Горбуша, она же — розовый лосось, — самый распространенный представитель семейства Лососевых. Красной эту рыбу называют за ярко оранжевый цвет мяса.
В переводе с языка чукотов «горбуша» означает «быстрая рыба», и в самом деле, эта рыба способна развивать скорость до 60 км/ч.
В культуре и обиходе коренных народов Севера горбуша издавна играла ключевую роль. По сей день она является неотъемлемой частью праздников, ритуалов и большинства блюд народов Сибири и Аляски.
Но любят горбушу за полезные свойства ее мяса, такие как:
Содержание Омега-3 жирных кислот, которые считаются «хорошими» жирами, полезными для сердечно-сосудистой системы и улучшения мозговой активности.
Высокий уровень белка, помогающего восстановить и поддержать нашу мышечную массу;
Низкое содержание жирных калорий делает горбушу идеальным выбором для приверженцев здорового питания;
Обильное количество витамина B12, который помогает поддерживать нормальную работу нервной системы и уровень энергии.
Что за зверь такой «горбуша» разобрались, но как же ее готовят:
На гриле или в фольге: это сохраняет ее нежность и сочность, а также подчеркивает ее уникальный вкус;
В салатах и сэндвичах: добавляют горбушу к свежим овощам и зерновым продуктам для приготовления вкусных и здоровых блюд;
В супах и пастах: горбуша - отличный ингредиент, который придает любому блюду богатый вкус и аромат.
А еще горбушу коптят.
Горбуша холодного копчения от «Викинг» – это настоящий деликатес, который порадует даже самых привередливых едоков. Ее можно подать как основное блюдо, оформив на большой тарелке и украсив зеленью. Также наша горбуша идеально подойдет для приготовления закусок, сэндвичей или добавления в салаты.
А может и вы откроете новые вариации употребления нашей горбуши, которые станут вашими фирменными блюдами?