Сегодня я расскажу о приготовлении этой белой вкуснятины. Будем готовить её так, как готовили мои бабушки. Кто- то скажет фи обычная намазка из сала, рецептов приготовления которой на просторах интернета полно.Возражу рецептура и приготовление другие. Кто делает молодцы, не сомневаюсь, что вкусно. Самое главное для приготовления ветчины, это соление сала. О нем я писала ранее в статье.
Само приготовление простое. Берём сало сколько душа пожелает, укроп, чеснок и кедровые орешки.
Сало достаём из морозилки, даем согреться до комнатной температуры, промываем под струёй воды и обсушиваем полотенцем. Прокручиваем через мясорубку вместе со шкуркой, она при таком посоле мягкая.
Укроп, чеснок и кедровые орешки берём 1 к 3,то есть сало зрительно делим на три части. То, что будет одной по количеству и будет нормой названных ингредиентов.
Если нет орехов кедровых замените на грецкие или не добавляйте совсем.
Очень вкусно с фисташками.
Укроп измельчаем ножом. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Орешки, можно слегка обжарить на сухой сковородке. Готово. Теперь всё смешиваем. Раскладываем по контейнерам, можно оформить белую ветчину в виде батона колбасы. Прочитала у бабушек, они это делали с помощью влажной марли или льняной тряпочки. Нам повезло больше, у нас всё под руками и заморачиваться не стоит, сложили всё в контейнер. Дали остыть в холодильнике. Перевернули, вот вам и батон в форме квадратной ветчины.
Но мы этого не делаем,просто берём чайной ложкой и ложем на хлеб.
Белая ветчина хорошо хранится в холодильнике. Мы её делаем много, чтобы как можно дольше не тратить время на её приготовление и соответственно, замораживаем в небольших контейнерах в морозилке, там же и храним.
Во время эпидемий и ОРВИ, едим утром с ржаным хлебом, припевая чаем, в профилактических целях. Помогает? Да, помогает.
На этом всё мои дорогие. Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь.
С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.