Найти в Дзене

Белая ветчина

Белая ветчина.
Белая ветчина.

Сегодня я расскажу о приготовлении этой белой вкуснятины. Будем готовить её так, как готовили мои бабушки. Кто- то скажет фи обычная намазка из сала, рецептов приготовления которой на просторах интернета полно.Возражу рецептура и приготовление другие. Кто делает молодцы, не сомневаюсь, что вкусно. Самое главное для приготовления ветчины, это соление сала. О нем я писала ранее в статье.

Продуктов много стало. Нам есть чего купить.Но сало, сало, сало Ничем не заменить!
Люда Шер. Журнал рецептов.22 августа 2023

Само приготовление простое. Берём сало сколько душа пожелает, укроп, чеснок и кедровые орешки.

Сало достаём из морозилки, даем согреться до комнатной температуры, промываем под струёй воды и обсушиваем полотенцем. Прокручиваем через мясорубку вместе со шкуркой, она при таком посоле мягкая.

Сало пропускаем через мелкую решетку на мясорубке.
Сало пропускаем через мелкую решетку на мясорубке.

Укроп, чеснок и кедровые орешки берём 1 к 3,то есть сало зрительно делим на три части. То, что будет одной по количеству и будет нормой названных ингредиентов.

Если нет орехов кедровых замените на грецкие или не добавляйте совсем.

Очень вкусно с фисташками.

Укроп измельчаем ножом. Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Процесс смешивания фарша для белой ветчины.
Процесс смешивания фарша для белой ветчины.

Орешки, можно слегка обжарить на сухой сковородке. Готово. Теперь всё смешиваем. Раскладываем по контейнерам, можно оформить белую ветчину в виде батона колбасы. Прочитала у бабушек, они это делали с помощью влажной марли или льняной тряпочки. Нам повезло больше, у нас всё под руками и заморачиваться не стоит, сложили всё в контейнер. Дали остыть в холодильнике. Перевернули, вот вам и батон в форме квадратной ветчины.

Вот  в таких контейнерах она у нас и хранится.
Вот в таких контейнерах она у нас и хранится.

Но мы этого не делаем,просто берём чайной ложкой и ложем на хлеб.

Белая ветчина хорошо хранится в холодильнике. Мы её делаем много, чтобы как можно дольше не тратить время на её приготовление и соответственно, замораживаем в небольших контейнерах в морозилке, там же и храним.

Во время эпидемий и ОРВИ, едим утром с ржаным хлебом, припевая чаем, в профилактических целях. Помогает? Да, помогает.

Вот такие бутерброды получаются.
Вот такие бутерброды получаются.

На этом всё мои дорогие. Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь.

С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.

Еда
6,93 млн интересуются