Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня готовлю на зиму Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд.Без ее невозможно представить ни одно домашнее застолье, а также обед или ужин.
Все ингредиенты, для приготовления по данному рецепту, представлены в конце статьи
Процесс приготовления:
Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.Нарежем томаты на кусочки.Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре, через мелкий круг.
Натрём морковь на крупной терке. Или через блендер через шинковку.
Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут с момента закипания.
Нарезаем перец пока варится морковь .
Через 20 минут отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.После чего варим еще 20 минут с момента закипания.
затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем,чеснок,масло, соль, сахар, уксус).
Перемешиваем ,варим и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.
Баночки хорошо хранятся и без холодильника, так что о хранении можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!
Ингредиенты:
Для приготовления 4.5 литров готового лечо нам понадобится:
2.5 кг помидоров;
2.5 кг сладких перцев;
05 г моркови;
100 г растительного масла;
50 г уксуса 9%;
0.5 стакан сахара;
1 ст. л. соли;
3 зубчиков чеснока;
один острый перчик.
Приятного аппетита!
Подписываемся на канал!
#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #на зиму #капуста #перец #помидор #простой рецепт #легкий рецепт #лечо #томат #рецепт дня #заготовка #заготовка на зиму #универсальное блюдо #есть рецепт #кулинарный канал