Удивительно вкусный пирог - нежное тесто и новая начинка, которая так всем понравилась.
И делать совсем несложно, главное правильно соблюдать последовательность приготовления и выпечки, чтобы он получился такой нарядный и красивый.
Рецепт пирога с особенно вкусной начинкой
Для теста понадобится:
- Яйца - 1 шт.;
- Сливочное масло или маргарин для выпечки - 250 гр.;
- Сметана - 2 ст.л.;
- Сахарный песок - 1 ст. объемом 200 мл.;
- Разрыхлитель - 1 пакетик 10 гр.;
- Ванилин;
- Мука - 6 чашек объёмом по 200 мл.
С теста и начинается приготовление
Нужно заранее достать все ингредиенты из холодильника, масло должно быть мягким.
В глубокую посуду разбиваем яйцо, выкладываем все продукты, кроме муки и нужно тщательно смешать их до полностью однородной массы.
Такое количество муки всыпаем частями и перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем руками мягкое тесто. Приятное на ощупь и совсем не липнущее к рукам. Можно оставить его отдохнуть.
Для начинки я смешала - 6 ст.л. жидкого мёда, свежие ягоды смешанные с небольшим количеством сахара, чтобы дали сок и обжаренные грецкие орехи. Стоит потратить 10 минут, чтобы прокалить орехи на сухой сковороде, они становятся вкусней и ароматные.
Выпечка пирога
В широкую форму смазанную маслом выкладываем тесто и руками растягиваем, распределяя ровным слоем.
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Пропекаем минут 7-8, чтобы немного прихватился сверху. Достаём, выкладываем начинку, по всей площади пирога, немного отступая от стенок. Ставим обратно и запекаем минут 35-40 до готовности.
Пропекается тесто хорошо, нежное, мягкое. С такой начинкой, медово-орехово-ягодной... ммм, как же вкусно!
Буду очень рада, если вам понравится. Могу смело рекомендовать сладкоежкам или если хотите удивить гостей чем-то новеньким.
Желаю всем приятного угощения и чаепития)
Также смотрите популярные рецепты на канале -