У торта много названий, но я нашла именно под таким.
Это был эксперимент. И для первого раза результат неплохой. Но я брала намного меньше сметаны, чем указано в ингредиентах (примерно 300 г). Просто лень было идти в магазин 😂 И да, нужно делать из этого теста не 15, а 21 трубочку. Будет вкуснее и красивее😋
Тортик зашкаливающе калорийный. Но его больше кусочка и не съешь. Я попробовала, с трудом получилось😂
Ингредиенты для теста:
🍀 мука пшеничная - примерно 2,5 ст.;
🍀 сливочное масло - 150 г;
🍀 сметана - 100 г;
🍀 яйцо - 1 шт;
🍀 сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
🍀 сметана (30%) - 0,5 л.;
🍀 сахарная пудра - 0,5 ст.
Ингредиенты для начинки:
🍀 вишня - 1,5 ст.;
🍀 сахар - 2 ст.л.
Приготовление
1. Муку растереть со сливочным маслом, пока не получится крошка.
2. Добавить сахар, яйцо, сметану. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавить ещё немного муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
3. Удалить из вишни косточки. Выложить ягоды в дуршлаг и дать жидкости стечь. Потом посыпать сахаром и перемешать.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками. Примерно 20 см в длину и 4 в ширину. Должна получиться 21 штука. Ну, или хотя бы 15. Это важно при сборке торта.
5. На каждый в ряд выложить вишенки, склеить края.
6. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Остудить.
7. Сметану взбить с сахарной пудрой.
8. Остывшие палочки покрыть кремом и выложить на тарелку. У меня получились ряды: 5-4-3-2-1 шт. Итого 15 палочек. А вообще нужно было: 6-5-4-3-2-1 (21 палочка). Каждый слой и торт снаружи промазать кремом.
9. Сверху можно по желанию посыпать тёртым шоколадом.
Дать постоять в холодильнике ночь.
#тортмонастырскаяизба