Найти тему
Кухонная философия

Торт Монастырская изба с вишней - необычный десерт для всей семьи

Фото из архива автора
Фото из архива автора

У торта много названий, но я нашла именно под таким. 

Это был эксперимент. И для первого раза результат неплохой. Но я брала намного меньше сметаны, чем указано в ингредиентах (примерно 300 г). Просто лень было идти в магазин 😂 И да, нужно делать из этого теста не 15, а 21 трубочку. Будет вкуснее и красивее😋

Тортик зашкаливающе калорийный. Но его больше кусочка и не съешь. Я попробовала, с трудом получилось😂

Ингредиенты для теста:

🍀 мука пшеничная - примерно 2,5 ст.;

🍀 сливочное масло - 150 г;

🍀 сметана - 100 г;

🍀 яйцо - 1 шт;

🍀 сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

🍀 сметана (30%) - 0,5 л.;

🍀 сахарная пудра - 0,5 ст.

Ингредиенты для начинки:

🍀 вишня - 1,5 ст.;

🍀 сахар - 2 ст.л.

Приготовление

1. Муку растереть со сливочным маслом, пока не получится крошка. 

2. Добавить сахар, яйцо, сметану. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавить ещё немного муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник. 

3. Удалить из вишни косточки. Выложить ягоды в дуршлаг и дать жидкости стечь. Потом посыпать сахаром и перемешать. 

4. Тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками. Примерно 20 см в длину и 4 в ширину. Должна получиться 21 штука. Ну, или хотя бы 15. Это важно при сборке торта. 

5. На каждый в ряд выложить вишенки, склеить края. 

6. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Остудить. 

7. Сметану взбить с сахарной пудрой. 

8. Остывшие палочки покрыть кремом и выложить на тарелку. У меня получились ряды: 5-4-3-2-1 шт. Итого 15 палочек. А вообще нужно было: 6-5-4-3-2-1 (21 палочка). Каждый слой и торт снаружи промазать кремом. 

9. Сверху можно по желанию посыпать тёртым шоколадом. 

Дать постоять в холодильнике ночь. 

#тортмонастырскаяизба

Еда
6,93 млн интересуются