Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: похлебка с треской

СОЧЕТАНИЯ: розовые вина

ИНГРЕДИЕНТЫ/8 ПОРЦИЙ: 3 ст.л оливкового масла, 900 г промытых рыбных костей, 1 маленькая луковица, 2 стебля сельдерея, 1 лук-порей, 1 мелко порубленный сушеный перец чли (или ½ ч.л хлопьев красного перца), 1 зубчик чеснока, 6 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, ½ чашки сухого белого вина (или саке), 1 ст.л семян фенхеля, 450 г небольших картофелин, 1 луковица фенхеля, 700 г трески без костей и кожи, 2 чашки томатов черри, оливковое масло, соль, перец.

■ Луковицу, не очищая, порежьте на четвертинки, сельдерей нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока раздавите, темно-зеленые части лука-порей нарежьте произвольно, белые части лука-порей нарежьте кружочками 0,5 см (и отложите).
■ Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рыбные кости и готовьте до легкой румяности, время от времени осторожно помешивая, чтобы не раздавить кости (6-8 минут).
■ Добавьте лук, сельдерей, кусочки темно-зеленого лука-порей, перец чили, чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовьте, периодически помешивая, следя, чтоб ничего не прилипало ко дну кастрюли, пока лук не станет золотисто-коричневым (4–6 минут).
■ Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно не выпарится примерно наполовину (~ 1 минута).
■ Добавьте семена фенхеля и 12 стаканов холодной воды в луковую смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, доведите до кипения и варите, снимая пену (40–50 минут).
■ Готовый бульон отсудите (~ 30 минут). Процедите через мелкое сито в другую кастрюлю.
■ Картофель нарежьте на четвертинки, рыбу нарежьте кубиками по 2,5 см, фенхель разрежьте пополам вдоль и нарубите полукольцами (листья оставьте для подачи).
■ В кастрюлю к бульону добавьте картофель, посолите и доведите до кипения.
■ Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет почти мягким (10–14 минут).

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Супы
578,6 тыс интересуются