🔆КБЖУ на 100 г.: 150 ккал 7.3/7.4/13
Выход: 910 г.
🔆Ингредиенты:
▫️Для основы:
Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Мука Кукурузная - 40 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель, у меня 5 г. Prebiosweet.
▫️Для начинки:
Яблоко - 200 г.
Черноплодная рябина - 100 г., можно заменить, например на смородину.
Сметана 15% - 250 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🔆Приготовление:
1️⃣ Для основы пирога 180 г. творога разминаем вилкой с одним яйцом.
2️⃣ Добавляем два вида муки по 40 г., половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
3️⃣ Чуть влажными руками распределяем тесто по форме для выпечки, у меня круглая 18 см.
4️⃣ Немного накалываем и убираем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
5️⃣ Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем ломтиками. Ягоды промываем и откидываем на ситечко.
6️⃣В миске перемешиваем два яйца, 250 г. сметаны и 30 г. крахмала.
7️⃣ Добавляем нарезанные яблочки и ягоды и снова перемешиваем.
8️⃣ Выкладываем начинку на выпеченную основу и убираем в духовку на 50-55 минут.
9️⃣ Дайте готовому пирогу немного остыть
и вынимайте из формы.