Найти тему

Ягодно-яблочный пирог в сметанной заливке.

Оглавление

🔆КБЖУ на 100 г.: 150 ккал 7.3/7.4/13

Выход: 910 г.

🔆Ингредиенты:

▫️Для основы:

Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Мука Кукурузная - 40 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель, у меня 5 г. Prebiosweet.

▫️Для начинки:

Яблоко - 200 г.
Черноплодная рябина - 100 г., можно заменить, например на  смородину.
Сметана 15% - 250 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

🔆Приготовление:

1️⃣ Для основы пирога 180 г. творога разминаем вилкой с одним яйцом.

2️⃣ Добавляем два вида муки по 40 г., половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Всё перемешиваем и замешиваем  мягкое тесто.

3️⃣ Чуть влажными руками распределяем тесто по форме для выпечки, у меня круглая 18 см.

-2

4️⃣ Немного накалываем и убираем в разогретую до 180° духовку на 15-20  минут.

5️⃣ Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем ломтиками. Ягоды промываем и откидываем на ситечко.

6️⃣В миске перемешиваем два яйца, 250 г. сметаны и 30 г. крахмала.

7️⃣ Добавляем нарезанные яблочки и ягоды и снова перемешиваем.

8️⃣ Выкладываем начинку на выпеченную основу и убираем в духовку на 50-55 минут.

-3

-4

9️⃣ Дайте готовому пирогу немного остыть

-5

и вынимайте из формы.

-6

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются