Самые вкусные оладушки
Обнаружила, что делаю оладьи впервые в жизни. Обычно больше по блинам. Кстати у меня на канале есть разные их рецепты, в том числе протеиновые блины для худеющих :) Но на обеде в столовой были они - пышные, как облачко. И я решила, что вызов принят! По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и воздушными.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 250 граммов кефира
- Примерно 250 граммов муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Столовая ложка сахара
Готовим:
1) Кефир и яйцо лучше немного подогреть в горячей воде или до комнатной температуры. Говорят, что так оладушки будут пышнее. Я не успела хорошо погреть, но они и так получились довольно пушистыми :)
2) Яйцо смешайте с сахаром и солью и добавьте кефир, а затем муку. Муку лучше добавлять понемногу, чтобы следить за консистенцией теста. Оно не должно течь, при этом должно свободно отставать от ложки. У меня возникли ассоциации с пудингом или густой кашей :)
3) Когда тесто готово, добавьте в него соду (гасить не надо) и хорошенько перемешайте. После этого оладьи можно жарить.
4) Жарить оладьи лучше на прогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Говорят, что чем больше масла, тем пышнее получаются оладьи, Но я не люблю много масла, поэтому смазывала сковороду кисточкой и все. Вышло неплохо :)
Вот как-то так. Я люблю оладьи со сгущенкой, с медом или со сметаной, а вы?