Найти в Дзене
Не моя кухня

Воздушные оладьи на кефире

Оглавление

Самые вкусные оладушки

Обнаружила, что делаю оладьи впервые в жизни. Обычно больше по блинам. Кстати у меня на канале есть разные их рецепты, в том числе протеиновые блины для худеющих :) Но на обеде в столовой были они - пышные, как облачко. И я решила, что вызов принят! По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и воздушными.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 250 граммов кефира
  • Примерно 250 граммов муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Столовая ложка сахара
-3

Готовим:

1) Кефир и яйцо лучше немного подогреть в горячей воде или до комнатной температуры. Говорят, что так оладушки будут пышнее. Я не успела хорошо погреть, но они и так получились довольно пушистыми :)

2) Яйцо смешайте с сахаром и солью и добавьте кефир, а затем муку. Муку лучше добавлять понемногу, чтобы следить за консистенцией теста. Оно не должно течь, при этом должно свободно отставать от ложки. У меня возникли ассоциации с пудингом или густой кашей :)

3) Когда тесто готово, добавьте в него соду (гасить не надо) и хорошенько перемешайте. После этого оладьи можно жарить.

4) Жарить оладьи лучше на прогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Говорят, что чем больше масла, тем пышнее получаются оладьи, Но я не люблю много масла, поэтому смазывала сковороду кисточкой и все. Вышло неплохо :)

Вот как-то так. Я люблю оладьи со сгущенкой, с медом или со сметаной, а вы?

Еда
6,93 млн интересуются