Блюдо готовится просто и получается вкусным. Для тех, кто придерживается правильного питания, это отличный вариант (всего 80 кКал на 100 г). Единственный недостаток - нужно где-то около часа подождать, чтобы сварились куриные желудки😉 Но стоять над ними не нужно и можно в это время заняться чем-то другим.
Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде
Молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите куриные желудки в воде с перцем и лаврушкой в течение 40-50 минут примерно. Затем обжарьте на сковороде с маслом лук и морковь. Добавьте нарезанный кабачок и ещё минутку пожарьте овощи.
2. К овощам положите нарезанные желудки и влейте немного бульона. Тушите минут 10.
3. Добавьте нарезанный помидор, лаврушку, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и ещё подержите на огне. При необходимости подлейте бульон.
В конце приготовления посыпьте блюдо укропом и подавайте на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Желудки куриные - 500 г
- Кабачок - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Масло растительное - 2 ст.л.