Найти тему

Простое и вкусное блюдо из кабачков и куриных желудков (минимум калорий и максимум пользы)

Оглавление

Блюдо готовится просто и получается вкусным. Для тех, кто придерживается правильного питания, это отличный вариант (всего 80 кКал на 100 г). Единственный недостаток - нужно где-то около часа подождать, чтобы сварились куриные желудки😉 Но стоять над ними не нужно и можно в это время заняться чем-то другим.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите куриные желудки в воде с перцем и лаврушкой в течение 40-50 минут примерно. Затем обжарьте на сковороде с маслом лук и морковь. Добавьте нарезанный кабачок и ещё минутку пожарьте овощи.

-2

2. К овощам положите нарезанные желудки и влейте немного бульона. Тушите минут 10.

-3

3. Добавьте нарезанный помидор, лаврушку, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и ещё подержите на огне. При необходимости подлейте бульон.

-4

В конце приготовления посыпьте блюдо укропом и подавайте на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Желудки куриные - 500 г
  • Кабачок - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп - несколько веточек
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приятного аппетита!