Хочется, чтобы обед был вкусным, сытным, полезным, да и ещё чтобы времени на его приготовление уходило мало. В этот раз наш выбор пал на блюдо из баклажанов (сезон как-никак😉). Чтобы не пришлось долго стоять у плиты, воспользуемся духовкой. Запеканка получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Запеканка с картошкой и баклажанами
Сушеный чеснок можете заменить на свежий.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте баклажаны и картофель брусочками, а затем перемешайте с солью, перцем и чесноком.
2. Для заливки взбейте яйца со сливками и положите третью часть тёртого сыра.
3. В смазанную маслом форму положите овощи. Залейте их заливкой и поставьте запекать на 25-30 минут при 180 градусах. Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Подавайте готовую запеканку сразу после приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 200 г
- Картофель - 250 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 250 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу