Многих людей объединяет любовь к рыбе. А некоторых к ее отдельным видам.
Знаете ли вы, что любители сельди организовывают специальные встречи-дегустации: на них происходят гастрономические открытия и возвращаются из забытья старинные рецепты.
Встречи эти проходят в Щецине (Польша) и носят название «Ночь пожирателей селедки». На протяжение ряда лет повара, гастрономы, артисты и журналисты скрещивают ножи и поварешки в непростой битве. Участникам нужно оригинально приготовить селедку, сделать ее съедобной и вкусной. При этом запрещено повторять уже презентованные на встречах рецепты.
Итого за время встреч на стол подали сорбет из селедки, огурцов и шампанского, хворост из свежей сельди и даже пралине с селедкой в вишневом ликере.