С 24 августа по 10 сентября в Минске проходит фестиваль еды Gastrofest.Craft, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Гости вкусного мероприятия на протяжении этого периода смогут попробовать необычные блюда по фиксированной стоимости в 35 рублей. Оригинальные сеты при этом можно дополнить крафтовыми напитками.
Подробнее о том, какими блюдами удивят минчан и гостей столицы, читайте здесь.
К примеру, в ресторане-пивоварне на ул. Кульман, 40, можно будет полакомиться сетом весом 1,7 кг. В него включены бургер с говядиной, жареный бекон, картофель фри, свиные ребрышки, сырные крокеты с перцем piri-piri, пикантные азиатские огурцы в кунжутном масле с чесноком.
Не сильно отстают по объемам блюда и в баре на ул. Герцена, 4. В сет весом 1,6 кг вошли: баварский салат с хрустящими колбасками, картофелем фри и трюфельной заправкой с горчичным соусом, оссобуко из голени индейки на картофельном гратене, домашний копченый смалец с гренками из бородинского хлеба, хрустящий шницель из куриного бедра, сырные палочки из моцареллы фаршированные беконом, фирменный соус спайси, соусы тартар и горчичный, маринованный красный лук и бочковой огурец, домашняя пита.
В ресторане на ул. Гинтовта, 1, предложат сет весом 1,4 кг. Он включает шашлык из свинины и курицы, овощи гриль, крылья барбекю, свиные колбаски по-литовски, пармскую ветчину, картофель фри, луковые кольца, маринованные огурцы, морковь по-корейски, капусту по-белорусски, соусы барбекю и сырный, а также пирожное «картошка» на десерт.
В заведении на ул. Володарского, 22, можно будет отведать комбо весом 1,4 кг из говяжьего тартара с хрустящим луком и картофельными гренками, жареного сыра и смородинового джема, томленого ребра в копченой глазури, большого криспи бургера, пряного картофеля по-бельгийски, обжаренной кукурузы и соуса айоли.
Узнать больше о предложениях и заведениях, принимающих участие в фестивале, можно здесь.
Фото организаторов
Смотрите также: