Найти тему
Из Богохранимой

За спешку, неразборчивость в еде и лень придётся расплачиваться

И не только кошельком, но и своим здоровьем. Речь о продуктах длительного хранения. По сути, этот тот же фаст-фуд: быстро, калорийно и готовить не надо. Разогрел и съел! Вроде бы, сыт, вроде бы, вкусно. А польза?

Фото из "Пятёрочки" сделала на бегу
Фото из "Пятёрочки" сделала на бегу

Почему снова подняла эту тему? На днях наткнулась в "Пятёрочке" на вторые блюда длительного хранения. С каждым годом таких продуктов в супермаркетах всё больше. Зато нет и в помине натуральной патоки, цельнозерновой овсянки и многих других полезных продуктов, которые можно было увидеть на полках магазинов и купить ещё лет 20 назад.

Понятно, что ничего полезного в готовой еде длительного хранения нет. Скажите на милость, разве нормальный, живой салат без консервантов может хранится две недели? Сэндвич с ветчиной или курицей - 10 дней? Испечённые оладушки или жаркое (обычное мясо с картошкой)- 2 месяца? Вы столько дома приготовленную еду разве храните?
-2

Когда я работала в общежитии, студенты, питающиеся регулярно быстрорастворимой лапшой и другими продуктами быстрого приготовления, то и дело жаловались на головные боли, боли в желудке и аллергию. Мы, воспитатели, снабжали ребят лекарствами и объясняли, что так, как они, регулярно питаться нельзя даже молодым. Это опасно для здоровья. Не так уж сложно приготовить на ужин (завтрак) омлетик или геркулес с изюмом, но (увы и ах!) из сотни девушек и юношей, обучающихся в профколледже и живущих в общаге, лишь единицы более-менее правильно питались.

-3
-4
-5

Большинство ребят, видимо, считали, что это не царское дело - готовить и заботиться о себе любимых. Ведь времени на перекуры, пиво и хулиганство хватало, значит дело было не в дефиците времени, а просто в банальной лени и беспечности.

-6

Сегодня в нашей стрессовой жизни, когда по телевизору ежедневно страшные новости и когда "надо успеть пожить в удовольствие", фаст-фуд и вредная пища, к сожалению, в фаворитах. Такой "едой" питаются не только студенты, но и большая часть работающего населения.

-7

Что будет, если постоянно питаться такими продуктами? Мало того, что такое питание крайне не бюджетно и неэкономно, спешка и лень, однозначно, рано и ли поздно ударят не только по кошельку, но и по здоровью. И зарабатывают себе деловые и "вечно занятые" болезни во цвете лет: гастриты, колиты, дисбактериозы, авитаминозы и даже онкологию. Разве можно получать от такой жизни удовольствие? Хорошо ещё, если у молодых мам хватает ума не кормить всякой быстрой гадостью маленьких детей...

-8

Кстати, о продуктах фирмы "Рестория", которая сегодня в числе производителей готовых блюд длительного хранения, нашла в инете крайне отрицательные отзывы и результаты экспертизы (см. скрин ниже).

-9

В тему на моём канале:

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал.