Еще один способ сложить баклажаны с фетой — союз этот проверен годами. Тут его пряности подыгрывает красный лук, чеснок, перец чили и кинза. Идеальная еда для жары и бутылки белого вина.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г
- Сыр фета — 100 г
- Красный лук — 20 г
- Каперсы — 10 г
- Кинза — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Оливковое масло — 70 мл
- Помидоры — 100 г
- Перец чили — 10 г
- Чеснок — 1 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как готовить
- Для приготовления томатного соуса потрите на терке помидор, чили и чеснок, добавьте 10 мл оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Баклажан разрежьте вдоль и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, до полной готовности.
- Надрежьте внутреннюю мягкую часть баклажана и выложите туда получившийся томатный соус. Сверху выложите рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками сыр фета, красный лук перьями и каперсы. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!