Найти в Дзене
Еда.ру

Баклажан с фетой

Еще один способ сложить баклажаны с фетой — союз этот проверен годами. Тут его пряности подыгрывает красный лук, чеснок, перец чили и кинза. Идеальная еда для жары и бутылки белого вина.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Каперсы — 10 г
  • Кинза — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Перец чили — 10 г
  • Чеснок — 1 г
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Для приготовления томатного соуса потрите на терке помидор, чили и чеснок, добавьте 10 мл оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Баклажан разрежьте вдоль и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, до полной готовности.
  3. Надрежьте внутреннюю мягкую часть баклажана и выложите туда получившийся томатный соус. Сверху выложите рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками сыр фета, красный лук перьями и каперсы. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются