Легендарный сливовый пирог по рецепту из американской газеты «Нью-Йорк таймс». Песочное тесто на сливочном масле – мягкое и рассыпчатое, сливы придают пирогу сочность и необыкновенный вкус, а корица дополняет аромат этого замечательного пирога. Он был очень простым, и редакция удивилась, когда читатели стали из года в год требовать напечатать его снова. И не зря просили, потому что пирог получается невероятным.
Ингредиенты :
• Сливы 8-9шт
• Масло сливочное 115гр
• Яйца 2шт
• Сахар 150гр
• Мука 140гр
• Разрыхлитель теста 6гр
• Корица молотоя 1ч.л.
• Соль щепотка
Способ приготовления :
1. Масло и яйца достаем из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца – комнатной температуры.
2. Разогреваем духовку до 180°
3. Моем сливы, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
4. В ёмкости соединяем размягченное масло с сахаром, взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Во взбитую массу добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем соль. Частями просеиваем муку, взбиваем до однородности.
6. Форму для выпечки (22-24см) смазываем сливочным маслом. Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей форме.
7. Половинки слив кожицей вверх раскладываем на поверхности пирога, немного вдавливая в тесто. Сверху посыпаем пирог сахаром (можно коричневым и ванильным сахаром), корицей.
8. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.
Режем пирог со сливами на порционные куски. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи, сливовый пирог лучше есть свежеиспечённым, тёплым, но и холодным он будет оставаться вкусным.