Найти тему
поварёнок кот 🐱

Сливовый пирог

Легендарный сливовый пирог по рецепту из американской газеты «Нью-Йорк таймс». Песочное тесто на сливочном масле – мягкое и рассыпчатое, сливы придают пирогу сочность и необыкновенный вкус, а корица дополняет аромат этого замечательного пирога. Он был очень простым, и редакция удивилась, когда читатели стали из года в год требовать напечатать его снова. И не зря просили, потому что пирог получается невероятным.

Ингредиенты :

• Сливы 8-9шт

• Масло сливочное 115гр

• Яйца 2шт

• Сахар 150гр

• Мука 140гр

• Разрыхлитель теста 6гр

• Корица молотоя 1ч.л.

• Соль щепотка

Способ приготовления :

1. Масло и яйца достаем из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца – комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 180°

3. Моем сливы, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

4. В ёмкости соединяем размягченное масло с сахаром, взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Во взбитую массу добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем соль. Частями просеиваем муку, взбиваем до однородности.

6. Форму для выпечки (22-24см) смазываем сливочным маслом. Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей форме.

7. Половинки слив кожицей вверх раскладываем на поверхности пирога, немного вдавливая в тесто. Сверху посыпаем пирог сахаром (можно коричневым и ванильным сахаром), корицей.

8. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.

Режем пирог со сливами на порционные куски. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи, сливовый пирог лучше есть свежеиспечённым, тёплым, но и холодным он будет оставаться вкусным.