Прекрасно подойдёт для семейного чаепития и перекуса. Яблочная галета – не только вкусная, но полезная и питательная. К тому же она малокалорийна и очень хорошо удовлетворяет желание съесть что-то сладкое. Вариантов её приготовления много. Одним из простых рецептов поделился портал «Роскачество». Для теста: 200 г цельнозерновой муки, 75 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 яйцо + яйцо для смазывания теста (по желанию), 1–2 ст. л. ледяной воды. Для начинки: 2 некрупных яблока, 2 ст. л. брусники (замороженной), 2 ст. л. любых орехов или миндальных лепестков, 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа. Смешать муку с сахаром и холодным сливочным маслом (можно в блендере или комбайне). Добавить яйцо и быстро перемешать. По столовой ложке добавлять воду и замесить плотное тесто. Собрать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем на пергаменте раскатать тесто в круг. Не стоит делать пласт слишком тонким. Неровные края обрезать не нужно. Яблоки нарезать, удалив сердцевину. Смешать с сахаром и пряностями. Выложить на тесто, отступая от края. Бруснику обдать горячей водой, стряхнуть излишки влаги, выложить к яблокам. Добавить рубленые орехи или миндальные лепестки. Завернуть края галеты к центру, немного прикрывая начинку. Можно смазать тесто яйцом. Выпекать при 190 °С 30–40 минут. Готовую галету, по желанию, подать с мороженым, мёдом, джемом. Фото из открытых источников