Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт рикоттников от шеф-кондитера ресторана «Ферма Бенуа»

Ингредиенты:

  • 375 граммов сыра рикотта,
  • 120 граммов яичных желтков,
  • 50 граммов универсальной муки без глютена "Гарнец”,
  • 35 граммов сахара,
  • 100 граммов сливочного масла (жирность 82.5%),
  • 65 граммов яичных белков,
  • 25 граммов сахара.

Способ приготовления:

Еще один рецепт всеми любимых сырников с итальянским акцентом. Рикоттники. Отличный вариант для тех, у кого по утрам остается немного времени на приготовление завтрака. Еще один аргумент за — легкий нежнейший вкус, который подарит хорошее настроение и пробудит вдохновение. Приступим?

Отделите желтки от белков и разложите в две миски. Желтки взбейте с сахаром (порция 35 граммов) до пышной пены. Потом то же проделайте с белками (порция сахара 25 граммов), взбивайте тщательно до образования крутых пиков при поднятии венчика.

Во смесь из желтков добавьте сыр рикотта, затем как следует смешайте с помощью миксера на низкой скорости. Потом всыпьте в миску муку и еще раз перемешайте. Теперь положите растопленное до 45 градусов сливочное масло и третий раз перемешайте все до получения однородной массы. В завершении соедините тесто со взбитыми сливками.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов в режиме конвекции. Смажьте силиконовую форму растительным маслом, разложите тесто по формам (порции по 80 граммов). Выпекайте в течение 17 минут. Вуаля! Готовые рикоттники переложите на блюдо и подавайте на стол со сметаной и вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!

-2

Ферма Бенуа
Москва, Тихорецкий проспект, д. 17, лит. Г
https://fermabenua.ru/