Мой принцип на осознанном питании: "Новое утро - новый завтрак". Я про вкус и разнообразие. На собственном опыте убедилась, что унылость - это кратчайший путь к срыву на сладкое. А завтрак - это целый ритуал для меня, важнейший приём пищи.
Делюсь идеями и рецептами.
Я готовила подобный ранее из целой упаковки термостатной простокваши. Здесь взяла половину, 150 гр., на те же 30 гр. овсяных хлопьев. Персик очистила от кожуры и прогрела пару минут в микроволновке. Размяла вилкой и соединила со всеми ингредиентами.
Рецепт тут:
Очень сытный завтрак, точно продержитесь 4 часа без перекуса!
В сочетании с яблоками белок усваивается лучше. Ну и вкус, безусловно, на уровне!
👇 Рецепт в комментарии.
3 столовые ложки гречки сварила на стакане воды (не размазня, но и не рассыпчатая). Добавила натертые на мелкой тёрке яблоки и кабачки и прогрела, чтобы овощи отдали свой сок и стали мягкими. Добавила соль, сахзам, ванилин. Перед подачей добавляю козий сыр (можно вмешать или посыпать сверху), а ещё немного кешью. Вкусно!
Это моя версия. В оригинальном рецепте добавляется тыква и творог.
Обязательно попробую.
Мои идеи блюд из кабачка есть в статье:
Про козий сыр писала вот тут:
👇 Рецепт в комментарии.
Эксперимент чистейшей воды! Считаю его удачным, потому что сладкая молодая свеколка отлично сочетается с киноа. Очень необычно!
Крупу сварила до готовности. Свеклу запекла в духовке (так она намного вкуснее, и цвет не вываривается).
Овощ натерла на мелкой терке (на 1 порцию надо 2-3 столовые ложки). Смешала киноа и свеклу, добавила сливочное масло, соль, сахзам. Можно добавить орехи (кешью или грецкие). Украсила дольками сливы, кусочками орехов и стружкой домашнего шоколада. Обязательно приготовлю вариант с свекла+пшëнная крупа.
Просто восторг! Заряд бодрости и позитива даже в пасмурную погоду обеспечен, а готовится просто!
👇 Рецепт в комментарии.
Больше интересных идей моих любимых завтраков в этой подборке
Всем здоровья!