К козьему молоку у меня большое уважение. Семейная легенда гласит, что именно благодаря ему, мой папа исцелился. В детстве ему диагностировали порок сердца. Но после лета у бабушки, где он пил много козьего молока, признаки болезни бесследно исчезли. Качество диагностики в 50е я подвергаю большому сомнению, но факт остаётся фактом. Парадокс в том, что молоко я не пью, но вот сыр из него нежно люблю. Несекретный рецепт Готовится он просто. Из литра натурального молока получается 130-150 гр. сыра. Да, немного, но зато натуральный и вкусный. 👇Рецепт привела в комментарии под статьей. Вкусная интеграция Идей его применения очень много. Если со специями, то он идеален для салатов, вторых блюд. В чистом виде, его нейтральный вкус и нежная творожистая текстура оттеняет сладость ягод, фруктов и овощей (например, тыквы баттернат). Козий сыр хорош и с рассыпчатой гречневой кашей. Проверено! Об этом писала вот тут: Продолжение следует... Всем здоровья!
Козий сыр - универсальный ингредиент на моем столе. Рецепт и идеи
16 августа 202316 авг 2023
339
~1 мин