Настало время новых кето-рецептов, мой любимый подписчик! А если ты еще не подписан на мой канал - не забудь подписаться, чтобы не пропустить важную информацию о питании и здоровье, вкусные и недорогие кето-рецепты, а также скидки и промо-коды!
Меня зовут Снежана Садчикова - я нутрициолог, придерживающийся кетогенной (низкоуглеводной) диеты, а значит в моих рецептах нет и не может быть муки и сахара!
Кабачки - это не только ценный продукт, но и возможность сделать подарок близким! Шучу)) В конце лета кабачковые рецепты особенно ценны, ведь кабачки доступны и недороги. А для кето лучше и не придумаешь. Сегодня мы готовим легкое блюдо для завтрака - рулет с творожной начинкой. (Хотя начинку можно сделать и другую. Давайте обсудим варианты в комментариях!)) Специально использовала доступные продукты, ну разве что мука кокосовая. Но на кето - это обычный продукт. Думаю, 1 ч.л. псиллиума в составе не повредит. Но я не добавляла.
1. Для начала натираем кабачок (как обычно, все граммы в конце статьи) на крупной терке и старательно отжимаем лишнюю влагу. Я не очень старалась, честно скажу, поэтому рулет вышел влажный.
2. Перемешиваем с 3-4 яйцами (тут все зависит от размера яиц, у меня 1 категория, хотя чаще всего бывают С0).
3. Добавляем кокосовую муку, ложку сметаны и щепотку соды. Тщательно перемешиваем массу. Подсолите по вкусу.
4. Выкладываем на противень, предварительно смазав поверхность силиконового коврика 1 ст.л. оливкового (или растительного) масла.
Вот тут есть важное замечание: у меня мини-печь, маленькая такая духовочка. Поэтому и противень размером 29 х 24 см. Чтобы на большом противне получилась та же толщина рулета - продуктов должно быть больше. Либо используйте жаропрочные формы.
5. Выпекала я примерно 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.
6. Для начинки смешаем пачку 9% творога и пучок нарезанного укропа. Я добавила еще одну ложку жирной сметаны для пластичности массы.
Подсолите по вкусу и (если вам не целоваться)) 2 измельченных зубчика чеснока.
7. Выкладываем начинку на основу, не сильно надавливая, распределяем её лопаткой равномерно по всей поверхности.
А теперь начинаем сворачивать рулет, аккуратно обжимая и отделяя наш рулет от силиконового коврика с помощью той же широкой лопатки (кстати, рекомендую, очень удобная вещь на кухне).
Выкладывайте рулет на блюдо швом вниз, чтобы не пополз, т.к. кабачковая основа очень нежная. Можно слегка охладить, но я подавала еще горячим!
На первом фото - половина всего рулета.
По традиции, список ингредиентов в конце рецепта:
- кабачок 500 гр (натереть и отжать от лишнего сока)
- яйца - 3-4 шт
- кокосовая мука - 1 ст.л. с горкой (или 2 без горки)
- (можно добавить псиллиум, если есть - 1 ч.л.)
- 1 ст. л. сметаны 20%,
- сода на кончике ножа, соль по вкусу.
- Смазать поверхность формы или коврика - 1 ст. л. масла
Начинка:
- 200 гр пачка творога 9%,
- 1 ст.л. сметаны 20%
- пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- соль