Найти тему
Гармония Вкуса

Вегетарианская паста с сезонными овощами

Сегодня ничего сложного, простой, вкусный и быстрый обед.

Вегетарианская паста готовится проще некуда, но очень вкусная и запросто понравится даже тем, кто ест мясо.

Нам потребуется:

1 большая фиолетовая луковица

3 крупных помидора или россыпь черри

4 зубчика чеснока

Пару веточек розмарина

1 ст.л. оливкового масла

1 ч л. сахара

400 гр. спагетти

Фета - по вкусу

Свежие листья базилика тоже по вкусу

Готовится вообще примитивно просто, лук чистим, и режем на 8 долек.

Помидоры или тоже режем на дольки, если крупные, или на половинки, если черри

Дольки чеснока режем на половинки.

Все овощи помещаем в форму для запекания, туда же добавляем пару веточек розмарина, если нет свежего, то можно добавить сушеные иголки розмарина. Сверху посыпаем сахаром (не солим!) и сбрызгиваем растительным маслом.

Получилось очень ярко!
Получилось очень ярко!

Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов примерно на 20 минут. Готовность проверяем по луку. Как только он стал мягким - всё остальное точно готово.

Пока запекаются овощи отвариваем спагетти или лингвини. Обязательно нужно доварить только до состояния "на зубок" или "al dente", как сказали бы в Италии. Когда мы отправим лапшу к соусу она продолжит немного говиться и тогда есть риск получить переваренную.

Как только овощи готовы, вытаскиваем их из духовки, добавляем пригоршню свежего базилика и сыра фета, разломанного на кусочки.

-3

Добавляем ко всему этому великолепию спагетти или лингвини, и перемешиваем.

Готово!

При подаче можно украсить листьями базилика и кусочками феты.

Я сознательно отказалась от соли в этом блюде, сыр фета достаточно солёный и дополнительная соль просто перебьёт вкус блюда. А вот сахар наоборот украсит его вкус. При приготовлении даст лёгкую карамелизацию и снимет кислотность помидоры, сделав вкус блюда сбалансированным.

Как то так 😉

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!