Сегодня ничего сложного, простой, вкусный и быстрый обед.
Вегетарианская паста готовится проще некуда, но очень вкусная и запросто понравится даже тем, кто ест мясо.
Нам потребуется:
1 большая фиолетовая луковица
3 крупных помидора или россыпь черри
4 зубчика чеснока
Пару веточек розмарина
1 ст.л. оливкового масла
1 ч л. сахара
400 гр. спагетти
Фета - по вкусу
Свежие листья базилика тоже по вкусу
Готовится вообще примитивно просто, лук чистим, и режем на 8 долек.
Помидоры или тоже режем на дольки, если крупные, или на половинки, если черри
Дольки чеснока режем на половинки.
Все овощи помещаем в форму для запекания, туда же добавляем пару веточек розмарина, если нет свежего, то можно добавить сушеные иголки розмарина. Сверху посыпаем сахаром (не солим!) и сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов примерно на 20 минут. Готовность проверяем по луку. Как только он стал мягким - всё остальное точно готово.
Пока запекаются овощи отвариваем спагетти или лингвини. Обязательно нужно доварить только до состояния "на зубок" или "al dente", как сказали бы в Италии. Когда мы отправим лапшу к соусу она продолжит немного говиться и тогда есть риск получить переваренную.
Как только овощи готовы, вытаскиваем их из духовки, добавляем пригоршню свежего базилика и сыра фета, разломанного на кусочки.
Добавляем ко всему этому великолепию спагетти или лингвини, и перемешиваем.
Готово!
При подаче можно украсить листьями базилика и кусочками феты.
Я сознательно отказалась от соли в этом блюде, сыр фета достаточно солёный и дополнительная соль просто перебьёт вкус блюда. А вот сахар наоборот украсит его вкус. При приготовлении даст лёгкую карамелизацию и снимет кислотность помидоры, сделав вкус блюда сбалансированным.
Как то так 😉
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!