Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Квашеные помидоры: 2 дня - и вкус, как у бочковых (трудно остановиться, когда хочется солененького)

Квасятся в контейнере, а на вкус такие же, как из бочки (почти забытая классика). Рецепт не на зиму: готовлю, чтобы поесть в сезон помидоров, когда свежих уже наелись и захотелось соленых. Квасятся помидоры быстро, через сутки можно пробовать: сначала будут приятно-малосольные, потом с каждым днем вкус становится ярче и насыщеннее. В общем, бочки нет, а бочковые помидоры есть!

КАК ЗАКВАСИТЬ ПОМИДОРЫ

Выбираем красные спелые плоды (удобный случай с пользой пристроить крупные помидоры, которые не пролезают через горлышко банок - в контейнер поместятся без проблем).

Подготавливаем любимые приправы: семена укропа и горчицы, черный перец горошком, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.

-2

Ножом вырезаем небольшую ямку в том месте, где плоды прикреплялись к кусту. Остальную кожицу не повреждаем.

-3

Укладываем в контейнер так, чтобы вырезанная ямка находилась сверху.

-4

Добавляем чеснок, нарезанный пластинками, и другие приправы.

-5

Подготавливаем рассол:

в воде размешиваем соль и сахар, доводим до кипения.

вода - 1 литр,
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 2 столовые ложки
-6

Заливаем помидоры кипящим рассолом. Смотрим, чтобы полностью были покрыты жидкостью. Остатки рассола пока оставляем: он может понадобиться, так как помидоры в первое время активно его впитывают.

-7

Благодаря выемке в верхней части помидоры быстрее сквасятся и приобретут характерный для квашеных овощей вкус.

-8

Накрываем крышкой (не плотно), оставляем на столе при комнатной температуре.

-9

На следующий день помидоры уже изменят вкус, а через двое-трое суток будут готовы - уберем в холодное место.

Очень вкусные и аппетитные помидорчики; одним словом - квашеные!

-10

✔️А на зиму советую законсервировать ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Оригинальный вкус. Без стерилизации и нескольких заливок, а хранятся просто в шкафчике на кухне.

Всем - вкусных заготовок и крепких крышек!)

Еда
6,93 млн интересуются