Помидоры маринованные, но с улучшенным вкусом: поджариваются на сковороде в масле, а потом - в банки, где их поджидают соль, сахар и уксус. Даже не надо кипятить маринад и стерилизовать банки с помидорами не нужно (хорошо хранятся при комнатной температуре). Необычно и намного вкуснее, чем по традиционным рецептам (разницу почувствуем зимой).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берем помидоры типа "сливок": не очень большие, мясистые, спелые. Моем и обсушиваем.
Банки тоже хорошо моем, ошпариваем кипятком (объемом 1 литр).
Крышки кипятим 2-3 минуты.
На дно банок кладем:
1 нарезанный зубчик чеснока,
3 столовые ложки сахара,
1 чайн. ложку с верхом соли,
2 стол. ложки уксуса 9%
В сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем помидоры и жарим на среднем огне. Обжариваем со всех сторон: не до черноты, но до румяной "корочки". Понадобится примерно 5-7 минут.
Жареными помидорами наполняем банки, сверху кладем еще один нарезанный зубчик чеснока.
Заливаем помидоры крутым кипятком.
Вливаем в каждую банку еще 1 столовую ложку 9%-ого уксуса.
Завинчиваем крышками герметично. Банки слегка встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки, пока постепенно не остынут.
Если вы уже мариновали жареные помидоры, делитесь впечатлениями (как вам, понравились?) в комментариях под статьей.
А "ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ" пробовали? Отличная закуска не на зиму, а сейчас в сезон - приготовить и съесть.
Всем - удачных заготовок и крепких крышек!🙂