Ингредиенты:
Лапша:
2 яйца
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(100-150 грамм ПРИМЕРНО!)
Суп:
куриные бёдра (5 шт)
картофель
болгарский перец
лавровый лист
морковь
лук
чеснок (2 зубчика)
щепотку базилика (покупаю обычный сушёный базилик)
растительное масло для жарки
зелень свежая (к подаче)
Приготовление:
Варим бульон на куриных бёдрах 40 минут.
Тем временем готовим лапшу:
Соединяем яйцо, масло и соль. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части и раскатываем в тонкие лепешки. Подсушиваем лепешки на сковороде с двух сторон(буквально по 30 сек). Складываем лепешки в стопочку и режем на тонкие полоски.
Достаём из бульона мясо и отделяем от кости. Режем на кусочки.
В бульон бросаем картофель и болгарский перец, варим до готовности.
Возвращаем в бульон мясо. Добавляем лапшу, соль, перец и лавровый лист. Варим 5 минут. Добавляем зажарку (лук, морковь, чеснок и базилик, обжаренные на растительном масле). Добавляем зелень. Даём закипеть и выключаем.
Приятного аппетита!🔥