Найти тему
Готовим вместе

Суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

Лапша:

2 яйца

2 ст.л растительного масла

щепотка соли

мука(100-150 грамм ПРИМЕРНО!)

Суп:

куриные бёдра (5 шт)

картофель

болгарский перец

лавровый лист

морковь

лук

чеснок (2 зубчика)

щепотку базилика (покупаю обычный сушёный базилик)

растительное масло для жарки

зелень свежая (к подаче)

Приготовление:

Варим бульон на куриных бёдрах 40 минут.

Тем временем готовим лапшу:

Соединяем яйцо, масло и соль. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части и раскатываем в тонкие лепешки. Подсушиваем лепешки на сковороде с двух сторон(буквально по 30 сек). Складываем лепешки в стопочку и режем на тонкие полоски.

Достаём из бульона мясо и отделяем от кости. Режем на кусочки.

В бульон бросаем картофель и болгарский перец, варим до готовности.

Возвращаем в бульон мясо. Добавляем лапшу, соль, перец и лавровый лист. Варим 5 минут. Добавляем зажарку (лук, морковь, чеснок и базилик, обжаренные на растительном масле). Добавляем зелень. Даём закипеть и выключаем.

Приятного аппетита!🔥

Еда
6,93 млн интересуются