Ингредиенты:
•Курица (спинка и бедро)
•Лук 2 шт
•Морковь 2 шт
•Брокколи 1 шт
•Картофель 3 шт
•Лапша яичная
•Чеснок 2 зубчика
•Перец горошек
•Лавровый лист
•Соль
🔸На раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок до появления черноты.
🔸Промываем запчасти курицы. Заливаем водой, добавляем наши овощи, 5 горошин перца и 2 лавровых листа.
🔸Отправляем на сильный огонь; варим до закипания; снимаем пенку; убавляем огонь и оставляем вариться.
🔺Что бы бульон получился насыщенный его необходимо варить как можно дольше. Поэтому я смело оставляю все на минимальном огне и ухожу заниматься своими делами. Так бульон у меня вариться по 2-3 часа, но, если вы не обладаете таким количеством времени, достаточно и 40 минут после закипания.
▪️Пока вариться наш бульон, подготовим овощи.
🔸Промытый брокколи разбираем на соцветия.
🔸Картошку, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
🔸Вынимаем из бульона куриные запчасти и овощи, а затем процеживаем бульон.
🔸Возвращаем бульон обратно на средний огонь и солим по вкусу.
🔸Отправляем в бульон лук и морковь.
🔸Пока наши овощи варятся, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кубиками.
🔸Через 7 минут, закидываем картофель и наше мясо и варим еще минут 10-15, картофель должен быть полуготовым.
🔸И следующим этапом отправляем в наш суп брокколи.
🔸Брокколи варятся быстро, так что достаточно 5 минут.
🔸Ну и финальный этап, добавляем лапшу.
🔺Я выбрала яичную, так как она быстро вариться и не сильно разбухает в супе. Достаточно 1 жмени на всю кастрюлю.
🔸Варим все еще 5 минут, снимаем с огня и все готово.
Получается очень вкусный, насыщенный и легкий суп, который придется по вкусу всем.
Приятного аппетита 😋