Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!
Всегда были любопытны напитки на стыке, например, как такой французский односолодовый виски Brenne French Single Malt созданный по технологии имеющее много общего с производством коньяка. Вообще бренд Brenne относительно новичок на рынке виски и впервые был представлен осенью 2012 года. Дебютировал он в Нью-Йорке, и первая пробная партия была распродана за два месяца.
Владелец Brenne Эллисон Парк (бывшая балерина), хотела показать, что в регионе Коньяк можно производить виски. Что отличает виски Breene от многих других виски, так это ингредиенты. Все продукты местного происхождения, они на 100% органические и не содержат ГМО. Используются два сорта ячменя, а штамм дрожжей является запатентованным и используется на винокурне на протяжении уже нескольких поколений. Вода используется из близлежащей реки Шаранта. Виски дважды перегоняется в перегонном кубе Charente на семейной ферме-винокурне. Такой метод, считает Эллисон Парк «привел к получению мягкого и фруктового характера, который стал визитной карточкой виски Brenne».
Для выдержки виски использовались новые бочки из французского дуба Лимузен, а финишная выдержка проходила в бывших в употреблении бочкам из-под коньяка. Виски без указания возраста (NAS) и как пишут на сайте «его просто разливают по бутылкам, когда считают, что он готов». Звучит красиво, но известно, что срок выдержки составляет от 6 до 7 лет. Сам производитель позиционирует свой виски, как «новый вкусовой профиль в категории односолодовых виски, который воплощает стиль региона, в котором он производится и это действительно французский виски».
Brenne French Single Malt (40%)
Дегустационные заметки.
Аромат с нотками ириски, гибискуса, миндаля, ванили, лимона и хурмы. Общее впечатление сладковато-фруктовое, с легкой пряной ноткой и очень приятное. Вкус очень мягкий, легкий и одновременно цветочный, и сладкий. Есть оттенки вишни в коньяке, ванили, яблока, ириски, ромашки и немного лимона. Послевкусие с оттенками ванили, яблок и тонких цитрусовых оттенков.
Если кинуть пару кубиков льда, то добавлением льда то фруктовые и цветочные ноты становятся тоньше. Яблоко наиболее заметно, в этом случае, а ванили становится чуть больше.
В целом, это отличный и главное вкусный виски. Сладкий, да, но для меня лично это не минус. Не стоит обижать его смешиванием с чем либо, он и так легко и отлично пьется сам по себе. Наравне с любым виски из любой другой страны происхождения. И это чертовски вкусно.