Найти в Дзене
Fasting

Чем заменить макароны на кето-диете? Яичная кето-лапша!Узнайте, как приготовить сытную и легкую пасту с низким содержанием углеводов

Эта низкоуглеводная лапша имеет идеальную текстуру.

Яичная лапша не содержит глютена и идеально подходит для кето-диеты. Вместо глютена, являющегося основным связующим веществом, используются яйца, сыр и люпиновая мука.

  • Время приготовления всего 20 минут.
  • 2,7 грамма чистых углеводов на порцию.

Сочетается с обычным сливочным или оливковым маслом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр Моцарелла – это самый распространенный сыр, используемый в рецептах теста для кето-макарон. Может подойти другой полутвердый кето-сыр, но он может изменить общий вкус и текстуру.

Яичные желтки
– используйте желтки крупных яиц.

Люпиновая мука – люпиновая мука - это низкоуглеводная мука с высоким содержанием белка, приготовленная из бобов люпина, которые относятся к тому же семейству, что и арахис. Люпиновая мука содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Замены просто нет — не пытайтесь использовать миндальную или кокосовую муку, потому что это просто не подойдет!
В некоторых рецептах кето-пасты используются другие ингредиенты, такие как сливочный сыр или ксантановая камедь, но в этом рецепте все просто, всего 3 ингредиента.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте муку и яичный желток в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Растопите сыр. В большой миске растопите сыр. В пароварке или на плите разогревайте сыр до полного расплавления и легкого перемешивания.
  3. Добавьте расплавленный сыр в массу из муки и желтков. Взбивайте до образования однородного теста.
  4. Раскатайте тесто. Сделайте из теста шар и положите между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте большой тонкий пласт теста.
-2

5. Разрежьте. С помощью ножа нарежьте тесто полосками в виде лапши.

-3

6. Охладите. Аккуратно переложите пергамент с низкоуглеводной лапшой на форму. Поставьте в холодильник, не накрывая, на 8 часов или пока кето-макароны не станут жесткими.

7. Готовьте. Опустите охлажденные макароны в кипящую воду и готовьте около минуты, или пока лапша не начнет закручиваться.

8. Подавайте. Наслаждайтесь лапшой сразу, пока она теплая, так как при остывании она станет жесткой.

-4

Приятного аппетита!

Хранение.

Остатки приготовленной лапши обжарить в небольшом количестве масла, чтобы не прилипала, и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка.

Замораживайте макаронную лапшу с низким содержанием углеводов на срок до 3 месяцев.

Подписывайтесь на канал KetoFasting, чтобы не пропустить новые статьи!
Еда
6,93 млн интересуются