Эта низкоуглеводная лапша имеет идеальную текстуру.
Яичная лапша не содержит глютена и идеально подходит для кето-диеты. Вместо глютена, являющегося основным связующим веществом, используются яйца, сыр и люпиновая мука.
- Время приготовления всего 20 минут.
- 2,7 грамма чистых углеводов на порцию.
Сочетается с обычным сливочным или оливковым маслом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр Моцарелла – это самый распространенный сыр, используемый в рецептах теста для кето-макарон. Может подойти другой полутвердый кето-сыр, но он может изменить общий вкус и текстуру.
Яичные желтки – используйте желтки крупных яиц.
Люпиновая мука – люпиновая мука - это низкоуглеводная мука с высоким содержанием белка, приготовленная из бобов люпина, которые относятся к тому же семейству, что и арахис. Люпиновая мука содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Замены просто нет — не пытайтесь использовать миндальную или кокосовую муку, потому что это просто не подойдет!
В некоторых рецептах кето-пасты используются другие ингредиенты, такие как сливочный сыр или ксантановая камедь, но в этом рецепте все просто, всего 3 ингредиента.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте муку и яичный желток в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Растопите сыр. В большой миске растопите сыр. В пароварке или на плите разогревайте сыр до полного расплавления и легкого перемешивания.
- Добавьте расплавленный сыр в массу из муки и желтков. Взбивайте до образования однородного теста.
- Раскатайте тесто. Сделайте из теста шар и положите между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте большой тонкий пласт теста.
5. Разрежьте. С помощью ножа нарежьте тесто полосками в виде лапши.
6. Охладите. Аккуратно переложите пергамент с низкоуглеводной лапшой на форму. Поставьте в холодильник, не накрывая, на 8 часов или пока кето-макароны не станут жесткими.
7. Готовьте. Опустите охлажденные макароны в кипящую воду и готовьте около минуты, или пока лапша не начнет закручиваться.
8. Подавайте. Наслаждайтесь лапшой сразу, пока она теплая, так как при остывании она станет жесткой.
Приятного аппетита!
Хранение.
Остатки приготовленной лапши обжарить в небольшом количестве масла, чтобы не прилипала, и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозка.
Замораживайте макаронную лапшу с низким содержанием углеводов на срок до 3 месяцев.
Подписывайтесь на канал KetoFasting, чтобы не пропустить новые статьи!