Я уже как-то писал, что кофейни сети «Traveler`s Coffee» для меня стали в одно время своего рода палочкой-выручалочкой. Потом было несколько более осмысленных посещений кофейни в Костроме, и вот теперь Тверь. Хотя правильнее сказать не «теперь», а «снова», да и не совсем Тверь, а Тверская область.
Именно в этом заведении мы побывали ещё 2 года назад, по дороге из Питера в Москву, поэтому возвращаясь в июне из поездки по Новгородской и Псковской областям, местом для позднего обеда вполне осознанно была выбрана уже известная и хорошо зарекомендовавшая себя в прошлый раз кофейня сети «Traveler`s Coffee».
Находится эта кофейня в здании Картодрома Rumos Racing Academy, на 165-ом километре трассы М10, на участке Южного обхода Твери, по ходу движения в сторону Москвы.
Несмотря на то, что и по названию, и по позиционированию на сайте, и по формату меню - это вроде как кофейня, но воспринимается она скорее как полноценный ресторан. Более того, в подтверждение этого официанты приносят не только стандартное меню кофейни, но и меню ресторана «Румос Спорт». Уж не знаю как это оформлено и как это организовано по части работы кухни, но и визуально и по ощущениям воспринимается это всё как единое целое. Да и счёт на блюда из различных меню - единый. Но для удобства, продолжу называть это заведение "кофейней».
Интерьер выполнен в фирменной стилистике: с обязательными деревянными панелями на стенах и «кофейным» фото-панно. Хотя ещё в прошлый раз мне показалось, что в отделке здесь были использованы более дорогие материалы, да и сам интерьер лучше продуман и более «ресторанный», чем к примеру интерьер кофейни в той же Костроме. Здесь много зелени, различные фактуры в декоре и приятная, тёплая плюшевая мебель.
Свободного пространства в зале достаточно много. Небольшие круглый двойки по центру так вообще расположены так далеко друг от друга, что возникает ощущение излишнего простора.
Основные столы расположены по периметру зала, но самым важным, что обязательно стоит принять во внимание, является то, что часть зала кофейни и вся внутренняя стена - это конструктивно большой застеклённый балкон, выходящий на трек крытого картодрома.
Отсюда 2 особенности:
- если на треке кто-то есть, то в зал будет доноситься и гул работающих двигателей и свист покрышек. Не очень громко, но будет.
- в дни проведения соревнований народу в зале будет полно, и даже может так оказаться, что не будет свободных мест.
С меню всё как обычно - оно иллюстрированное, есть сезонное меню, отдельно выделены завтраки; сэндвичи, боулы, несколько видов пасты, салатов, супов, горячих блюд, и конечно десертов. Меню ресторана - оформлено в обычном формате, оно более солидное по наполнению, и на пробу из этого меню было заказано одно блюдо.
Поке боул с лососем. Большая порция, много лосося, лосось слабой соли и вполне неплохого качества. Всё остальное почти как и в большинстве таких блюд, хотя есть небольшой отличие - здесь связующим элементом частично выступает яйцо-пашот. Немного необычно, но получилось удачно. Твёрдая 4.
Гаспачо из огурца и авокадо. Блюдо из сезонного меню. Почти кремовая структура, насыщенный вкус: свежий и одновременно немного маслянистый. А тонкие слайсы огурца и редиски дают ещё больше свежести. Оценка 5+.
Паста с песто. На первый взгляд паста выглядит недоваренной и жёсткой, и вообще её цвет вызывает сомнения - нет привычной яркости песто. Тому появляется вполне логичное объяснение - песто был добавлен на конечной стадии приготовления, поэтому он и поменял цвет на более тёмный и невзрачный. Но что самое удивительное - во вкусе блюдо от этого ничего не потеряло. Да, вкус стал немного иным, но в сочетании с добавленной в блюдо свежей страчателлой получилось отлично. Оценка 5.
Сэндвич с рваным мясом 329р. Редко беру подобные блюда, но вот тут вдруг захотелось. И я не прогадал. Тосты бриошь пожарены отлично: чуть хрустящие снаружи, мягкие внутри, да и сам хлеб очень удачный - чуть сладковатый и ароматный. Внутри привычное сочетание помидора, листьев салата, солёного огурца, а ещё мягчайшая томлёная свинина в медово-горчичной заправке. Вкусно, чёрт побери. Оценка 5.
А вот сэндвич с лососем оказался достаточно обычным. Он такой, каким его и ждёшь, с начинкой всё норм, добавить нечего. Твердая 4.
Кальмар гриль с киноа. Блюдо из меню «Румос Спорт». Крупные, толстые, сочные, идеально пожаренные на гриле кольца кальмара. Крайне удачный соус - вариация на тему терияки, но чуть более жидкий, и очень правильно сделанная киноа. Получилось блюдо с умеренным азиатским акцентом, заслужившим оценку 5+
Винная карта. Напитки.
В дороге как-то не особенно стоит увлекаться вином, пивом и прочими напитками для взрослых, поэтому обзор будет абсолютно безалкогольный. Итак, небольшой сет фирменных лимонадов: Мохито клубничный 450 мл., Лимонад грейпфрут-розмарин 350 мл., Лимонад манго-маракуйя 350 мл. Все лимонады объединяет полное соответствие названия натуральным ингредиентам и вкусам внутри стакана, небольшое количество льда, и умеренный уровень сладости. Бармену 5-ка в четверти!
Что же в итоге?
Посещение этой кофейни уже второй раз оставило исключительно положительные впечатления. В самом обзоре я не написал ни слова об обслуживании, каюсь, виноват. А обслуживание заслуживает самой высокой оценки. Официантка была очень внимательна, делала всё четко и быстро. В чеке - разбивка по гостям. Подача блюд - по заказанной очерёдности. Ну и вишенка на торте: у меня есть карта кофейни (которая используется по принципу накопления баллов), но она не сработала. В результате нам сделали скидку на весь чек 15%. Так что всем путешествующим на машине по трассе М10 настоятельно советую занести кофейню «Traveler`s Coffee» на Южном обходе Твери в список мест для полноценного завтрака, обеда или ужина (в зависимости от времени проезда) и даже не пытаться найти в этом районе какую-то альтернативу.
«Traveler`s Coffee» в Костроме:
А здесь ещё одно «придорожное заведение», только уже на трассе М2, также заслуживающее внимания: