Приготовление куриной печени с луком на сковороде и приправами = ароматное полезное блюдо с мягким вкусом и хорошей текстурой.
Куриная печень - демократичный продукт имеющий, ценные питательные свойства, что делает её отличным, а иногда и незаменимым ингредиентом в повседневном здоровом питании.
Обжаренный лук хорошо сочетается с печенью: его карамелизованный сладковатый вкус сглаживает горьковатый привкус печени, который многим не нравится.
Приготовление
Очистить куриную печень от жировых прослоек и трубок, тщательно её промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезать на одинаковые кусочки для равномерного приготовления.
Очистить и тонко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, нарезанный лук и ½ чайной ложки соли. Готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но не пережаривать. Это займёт примерно 8-10 минут. Как только лук будет готов, переложите его из сковороды на тарелку и отложите.
В ту же сковороду высыпать печень, посолить ½ чайной ложки соли, добавить чёрный перец, чесночный порошок и паприку.
Продолжайте готовить куриную печень около 3 минут на одной стороне до образования румяной корочки, после переверните и аккуратно помешивая готовьте до готовности (важно не пережарить, т.к. от этого куриная печень станет слишком сухой с зернистой структурой, что сильно испортит вкус и общий вид блюда).
По готовности выложить печень поверх обжаренного лука сверху присыпать зеленным резанным луком и подать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 500г свежей или мороженой куриной печени
- 1 ½ столовой ложки подсолнечного масла
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка соли, разделить на две части
- ¼ чайной ложки чёрного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 ч. л свежее давленого
- ½ чайной ложки паприки сладкой или копчёной
- 1 стручок зелёного лука
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.