Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле - это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.
Перчики получаются очень аппетитными, сочными, вкусными и достаточно сытными.
Это яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол.
Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- болгарский перец - 800 гр.;
- мясной фарш - 500 гр.;
- рис - 100 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- томатная паста - 100 гр.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- горячая вода - 400 мл.;
- растительное масло - 2-3 ст.л..
*****************************************************************************
Приготовление блюда:
1. В мясной фарш добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно его перемешать.
2. Затем добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис и ещё раз хорошо перемешать фарш.
3. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем. Уложить их в кастрюлю или казан.
Верхушки перцев не выбрасывайте, они пригодятся для заливки.
4. Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого лук, морковь и чеснок очистить.
Лук мелко нашинковать ножом, морковь натереть на крупной терке и верхушки перцев мелко нарезать.
Выложить овощи в сковороду с растительным маслом, поставить на средний огонь и обжарить все, при постоянном помешивании, до мягкости.
5. Выложить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный чеснок.
Хорошо все перемешать и потушить заливку около 10 минут на небольшом огне.
6. Аккуратно вылить приготовленную заливку в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист. При необходимости можно долить немного воды в кастрюлю, чтобы перцы хорошо протушились.
7. Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 30-40 минут.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.