18,6K подписчиков

Попробовала нафаршировать перец по этому рецепту и не пожалела. Теперь буду готовить его только так

1K прочитали

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле - это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.

Перчики получаются очень аппетитными, сочными, вкусными и достаточно сытными.

Это яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол.

Прекрасное блюдо для всей семьи!

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле - это замечательное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 800 гр.;
  • мясной фарш - 500 гр.;
  • рис - 100 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • томатная паста - 100 гр.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • горячая вода - 400 мл.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л..

*****************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В мясной фарш добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно его перемешать.

2. Затем добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис и ещё раз хорошо перемешать фарш.

3. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем. Уложить их в кастрюлю или казан.

Верхушки перцев не выбрасывайте, они пригодятся для заливки.

4. Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого лук, морковь и чеснок очистить.

Лук мелко нашинковать ножом, морковь натереть на крупной терке и верхушки перцев мелко нарезать.

Выложить овощи в сковороду с растительным маслом, поставить на средний огонь и обжарить все, при постоянном помешивании, до мягкости.

5. Выложить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

Хорошо все перемешать и потушить заливку около 10 минут  на небольшом огне.

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле - это замечательное блюдо на обед или ужин.-2

6. Аккуратно вылить приготовленную заливку в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист. При необходимости можно долить немного воды в кастрюлю, чтобы перцы хорошо протушились.

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле - это замечательное блюдо на обед или ужин.-3

7. Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 30-40 минут.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ