Почему не получается сыр в домашних условиях?

318 прочитали
Многие домашние сыровары задаются вопросом и задают его нам: «Почему не получается сыр?» и даже при наличии качественного молока и ингредиентов сыр всегда разный от вкуса до структуры.

Многие домашние сыровары задаются вопросом и задают его нам: «Почему не получается сыр?» и даже при наличии качественного молока и ингредиентов сыр всегда разный от вкуса до структуры.

Некачественные ингредиенты

Конечно, в сыроделии главным образом требуется найти качественное цельное молоко и ингредиенты. Постоянный приток в магазины сыроделия заквасочных культур невнятного производства под брендом магазина, не гарантируют качественный продукт! Скорее всего, такие культуры приехали в одном «вагоне», а потом закваски расфасовали под бренды магазинов, поэтому не рекомендуем их использовать, лучше приобретайте культуры для сыра известных мировых брендов в заводской упаковке.

Неграмотное обучение и технологии

Неграмотное обучение приведёт Вас к ещё большим ошибкам и некачественному продукту. На самом деле обучают единицы, всем остальным нужны только Ваши деньги. Залётные итальянцы, кто они такие? Мы, как сыровары со стажем, можем сказать сразу, что итальянские сыровары, востребованные на Родине, не поедут заниматься обучением в Россию. Наверное знаете курс евро и можете посчитать, кто поедет на заработки, где платят в 100 раз меньше, чем в Италии, отсюда вывод - скорее всего это сыровары-неудачники из Италии.
Хуже всего, если Вы нарвётесь на блоггеров-сыроваров как они себя называют: тренер-сыровар, коуч-сыровар, спикер-сыровар, в общем сплошной модный тренд со словом okey в каждом предложении, которое вставляют в виду отсутствия словарного запаса. Каждый бесплатный мастер-класс у таких тренеров – это шоу, где показывают самый простой сыр, например, Адыгейский или Панир, но при этом 4 часа вещают: что они самые лучшие, успешные, что они за один день организовали производства от 0 до 1000 литров молока в сутки, обещают вам заработок х2 и х3, а скоро будут вещать о том, что варить сыр — это сплошное наслаждение, а деньги к вам сами рекой поплывут. Прежде чем покупать курсы у блоггеров, поищите их «скелеты в шкафу» - интернет всё помнит и хранит правду.

Интернет технологии

В интернете очень много бесплатной информации, в том числе технологий и рецептур сыров, но в 98% они корявые настолько, что нормальный сыр просто не получится, это факт. Из 50 просмотренных нами рецептур, все оказались "кривыми" от технологии, до используемых штаммов.

Если вы действительно хотите научиться варить вкусные сыры, то приходите к нам. Мы обучаем очно и онлайн, а это значит, что Вы можете приехать в наш офис и посмотреть учебный центр, решить для себя чему Вы хотите научиться, каким видам сыров. В нашей школе, в онлайн формате более 115 технологий известных мировых и эксклюзивных сортов сыра. Очно мы обучаем сразу целой линейке, например, вытяжные или полутвёрдые сорта сыров, а не отдельным рецептурам, к примеру Пармезан и Гауда.

В этом посте, мы ответили на все вопросы новичков в сыроделии, достаточно кратко, но ёмко. Понимаем, не всем понравится такой пост, но мы всегда говорим правду, даже если она кому-то не по душе