Найти тему
Сыроделие как бизнес с чего начать?
Главной ошибкой в производстве сыра является отсутствие знаний. Приобрести оборудование, снять помещение не проблема. Нанять сотрудников, а главное технолога-сыродела в России – является главной проблемой. Всё дело упирается в образование, ну не обучают у нас в России на сыроваров от слова совсем, если говорить о государственных учреждениях. Такие технологи способны варить сыр Российский, Пошехонский и т. д. именно тот ассортимент, который разрабатывался в СССР. Конечно, можно привезти специалиста...
168 читали · 3 недели назад
Закваска для сыра и её использование в сыроделии
Закваска для сыра не совсем корректное название или скорее всего устаревшее разговорное название под котором следует понимать - молочнокислые бактерии, штаммы молочнокислых бактерий. Роль бактерий в производстве сыров велика, именно благодаря работе бактерий мы можем создать безопасный кисломолочный продукт с определёнными характеристиками, такими, например, как вкус и аромат, структура сыра с глазками или без них. Также, следует понимать, что молочнокислые бактерии не являются какими-то волшебными...
161 читали · 1 месяц назад
Что такое Шевр и с чем его едят?
Шевр – это линейка сыров из козьего молока, кислотной, либо кислотно-сычужной коагуляции, с характерным пикантным ароматом, кисловатым вкусом, а не конкретный сыр. Как бы для многих это странно не звучало, но это именно так. Не существует конкретного сыра Шевр, это безграмотность и банальное незнание темы сыроделия. Например, если взять сыры Сент Мор и Валансе, то это сыры линейки Шевр. Также стоит обратить внимание, на безграмотное название сыров кислотной или кислотно-сычужной группы, когда их называют - лактик, лактики...
147 читали · 1 месяц назад
Новогодние скидки и подарки для учеников и гостей школы!Обязательно читайте до конца или пропустите самое интересное! Мы провели экстренное совещание с сотрудниками школы и решили, что самый лучший подарок сыровару - это доступное обучение, поэтому с 20.12.2024 г. на все технологии будут действовать скидки от 30%. А теперь самая главная новость! Тот, кто приобретёт единовременно от 3-х технологий стоимостью от 1000 рублей, становится участником грандиозного розыгрыша, где будет разыгрываться три приза:1 место - курс сыроделия "Полный эксклюзив" 2 место - курс сыроделия "Начинающий сыродел" 3 место - технология эксклюзивного сыра на выбор Розыгрыш состоится в прямом эфире 05.01.2025 г. в 12:00 по мск. Выбрать курс: clck.ru/...kyy
2 месяца назад
Как сделать сырные трюфели и конфеты?
Нет ничего лучше, чем заниматься тем, что приносит не только удовольствие, но и доход. Мы любим создавать, экспериментировать и делиться своими знаниями с другими. Ведь каждый раз, когда обучаем людей искусству сыроделия и видим результаты, это вдохновляет делать свою работу ещё лучше. Сыр — это наш общий язык, который объединяет людей. Наше стремление к постоянному обучению и самосовершенствованию ведет нас к новым открытиям. Мы не можем сидеть на одном месте дольше двух минут! Постоянно ищем...
3 месяца назад
С Днём рождения нас! Школе Куртинских 3 года!
Сегодня школе исполнилось 3 года с момента её основания, и очень много учеников с нами с самого открытия. Что мы сделали за эти 3 года, читаем до конца, там для Вас подарок ! ✔ открыли бесплатные курсы сыроделия для новичков; ✔ создали 200 бессрочных онлайн-курсов сыроделия с круглосуточной поддержкой учеников; ✔ организовали очно-заочное обучение сыроделию; ✔ открыли учебный корпус с очным обучением в Москве; ✔ держим доступную стоимость курсов, несмотря на увеличение стоимости обслуживания обучающей...
4 месяца назад
Группа любителей мяса, колбасы и мясных деликатесов! Дорогие друзья, мы были вынукждены создать отдельное сообщество для любителей мяса, чтобы тематика не переплеталась с сырами. Теперь новое сообщество во ВКонтакте готово и Вы можете научиться вместе с нами готовить вкуснейшие сыровяленые авторские колбасы, рецептуры которых есть только в нашей школе! Присоединяйтесь! Группа мясоделия
4 месяца назад
Теперь сыр не покупаю в магазине. Варю дома сама!
Дорогие друзья, думаем практически каждый из Вас видел подобные заголовки в интернете, а по факту, обман, там рецепт сырников! Например - возьмите куриное яйцо, сметану, творог и молоко, соду, ну чем не сырники? Не хватает только немного варенья или конфитюра! Давайте немного разберёмся в этих нелепых и безграмотных рецептах вместе. Сыр - кисломолочный продукт, в составе которого имеется главным образом: молочный белок (казеин), молочный жир, остаточная влага (сыворотка), молочная кислота и лактоза (молочный сахар), опустим витамины и минералы...
116 читали · 4 месяца назад
Точки Ph или как заморочить голову начинающим сыроварам?
Знаете как показаться в глазах любого ученика супер-экспертом? Расскажите о чём-то необычном для простого человека, например, в сыроделии о точках кислотности или синерезисе, что в последнем случае означает на простом языке – отделение жидкости из тела, а в сыроделии можно просто сказать: « Выход сыворотки из сырного сгустка или зерна», что будет более понятно. Давайте разберёмся и поставим точки по факту в этом вопросе?! Впервые кислотность молока измерили 150 лет назад. Для этого использовали прибор Любека на каталазу...
197 читали · 5 месяцев назад
Какой сыр можно есть при диабете?
Да уж, диабет не очень приятное заболевание, при котором необходимо соблюдать диету и практически отказаться от углеводов и многих вкусняшек. Сыр является очень полезным продуктом, в котором высокое содержание белка, молочного жира, кальция и других макро и микроэлементов, в общем не менее питательным, чем мясо, но также в сыре имеется сложный сахар - лактоза. Так какой же сыр выбрать диабетику? Кто варит сыр, прекрасно знает, что при его производстве используются заквасочные культуры, которые...
143 читали · 5 месяцев назад
Почему сыр становится липким на созревании?
Подобный вопрос поступает нашим технологам очень часто и не только от начинающих сыроваров, но и от продвинутых, а ведь мы всегда говорим: "Думайте процессами!" Давайте разбираться с самого начала. Сыр - кисломолочный продукт, в его составе главный ингредиент - казеин (белок), далее молочный жир и остаточные - влага и молочный сахар. Когда мы удаляем всю влагу, то вместо сыра получаем "сухарик" или, например, всеми любимый в Средней Азии Курт, который можно натереть или наколоть. Следовательно,...
112 читали · 5 месяцев назад
Отдаём новинку в добрые руки со скидкой 50% , которая будет действовать всего сутки после публикации поста! Мы точно знаем, что вкус и аромат сыра Морлакко Вас пленит! Это нежнейший итальянский мягкий сыр, тело которого маслянистое, имеет глазки (листайте фото), он тает во рту, вкус сыра сладкий, с ореховым послевкусием, аромат его сливочный с несколько пикантными нотками, по оригинальной технологии варится из сырого коровьего молока . В сыре сложный, многогранный аромат и вкус, поэтому каждый откроет для себя что-то новое и неизведанное! Он отлично плавится, теряя пикантные ноты, при этом его вкусовые качества остаются на высоте. Срок созревания от 20 до 90 суток. Технология сыра эксклюзивная и доступна только в нашей школе, поэтому любители бесплатного, как обычно, остаются с носом. Так что успейте сэкономить и получить заветный доступ к рецептуре сыра! Технология: vk.cc/...a6j
5 месяцев назад