Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, жирной, очень калорийной но вкусной пищи. Во истину МУЖСКАЯ КУХНЯ!
тема: "Дикий перекус"
Значит, купил я недавно горшочки. Глиняные, специально для запекания вкусняшек.
Но не стоять же им вечно в шкафу. Пора что-то придумать, хотя уже придумал. Будем запекать свинину с картофелем, сыром и болгарским перцем.
Я. Дикий Монах, нарекаю это блюдо "Свинина болгарская по Русски"
Нам потребуется:
300 гр свинины с жирком, обязательно с жирком!
400 гр картофеля.
1 крупный болгарский перчик, желательно красненький.
2 средних зубчика чеснока.
100 гр сливочного масла. Именно сливочного! Без ЗМЖ (заменителя молочного жира).
200 гр сыра.
Соль и перец по вкусу.
Совет: не используйте молотый перец. Лучше приобрести ручную мельницу и используйте цельный перец горошком. Размолотой перец, более ароматный. По моему опыту, нет разницы в дорогом и бюджетном варианте перца.
Ещё я люблю добавлять в мясные блюда Зиру. Немного, что бы не перебить вкус, но подчеркнуть аромат.
Начинаем подготавливать ингредиенты. Горшочки у нас среднего размера
вмещают в себя 0.5 литра жидкости и ещё остаётся 100-120 мл. До предела, под крышечку забивать их не будем.
Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Мясо мы не маринуем, так как блюдо будет томиться в духовке и мясо станет нежным.
Картофель мы чистим и режим крупными кубиками. Как для тушения, но немного покрупнее, чтобы не развалилась и держала форму.
Перец режим на две части. И нарезаем полукольцами, затем режем ещё пополам. Чтобы удобнее было вынимать перчик из горшочка.
В начале, я хотел добавить лук. Но и так много ингредиентов. Сегодня обойдёмся без лука.
Чеснок не режим. Тем более сейчас он молодой. По одному зубчику положим в каждый горшочек.
Так, вроде все продукты в сборе, начинаем укладку.
На дно выкладываем картофель в пропорциях 50\50. Посыпаем солью (умеренно) и молим перчик.
Внимание! Солить и перчить будем два раза, не пересолите!
Почему картофель у нас внизу? В отличии от жарки, когда на дно лучше выложить мясо, сковорода будет топить жирок в мясе и картошечку мы после перемешаем. А в приготовлении еды в горшочках действуем наоборот. Нагрев в духовке будет со всех сторон, почти равномерный. Мясо будет томиться и вытапливать свой жирок, который пропитает сверху вниз картошечку.
Уже слюньки потекли.
На картофель кладём болгарский перчик.
Затем укладываем кусочки мяса, сверху дольку чеснока, слегка вновь присаливаем и перчим (это и есть второй раз). Добавляем маленькую щепотку Зиры.
Берём сыр и натираем его на крупной тёрке. В духовке, лучше всего использовать мягкие сыры, Сулугуни или Моцарелла. Но можно обойтись и такими сырами, как Российский или Костромской.
Так как я буду готовить не только на 2 горшочка, взял больше по грамовке ингредиентов, на фото можете заметить помимо горшочков стеклянную форму для запекания, но в рецепте описываю приготовление порций по грамовке для двух горшочков по 500 мл каждый.
Перед тем, как засыпать всё сыром, мы добавляем по 50 гр сливочного масла в каждый горшочек и засыпаем сыром, как шапочкой.
Добавляем 4 столовые ложки воды, из расчёта 1 ложка равна 20 гр, значит 80 гр, что равно 80 мл.
У меня на холодильнике много всяких магнитиков, которые я приобретаю во время путешествий по нашей стране и не только, выглядит это так
Помимо туристических магнитиков есть и полезные. Вот один из них, на котором нормы для приготовления пищи
В итоге у вас должна получиться вот такая красота.
Совет: сверху мы закроем крышкой горшочек. Но лучше накрыть помимо крышки фольгой, во первых расплавленный сыр не прилипнет к крышке, когда вся масса будет закипать и подниматься слегка верх. Во вторых, фольга создаст более плотное закрытие блюда, так как глиняная крышка имеет погрешности в форме и не герметично прилегает к горшочку.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Устанавливаем на протвень наши горшочки и оставляем их там на 60 минут.
Пока томятся наши горшочки, можете порадовать себя чем нибудь вкусненьким и освежающим. Например 0,5 пенного, о котором написано в одной из статей моего отдельного канала:
Итак, прошло 60 минут. Достаём горшочки.
ОСТОРОЖНО ГОРЯЧО! Обязательно пользуемся прихватками для горячих поверхностей.
Даём горшочкам немного "прейти в себя" минут десять.
Представляю вашему вниманию блюдо "Свинина болгарская по Русски"
Достаём большую ложку и уплетаем за обе щёки! Сочная, жирненькая картошечка, пропитанная маслом и жирком, с ароматом чеснока и Зиры, с лёгкой горчинкой от болгарского перца. Вкуснотище! Для тех, кто любит по острее, можно ещё поперчить. На горячем блюде, свежемолотый перчик раскроет свой аромат. Перед тем как поперчить, не забудьте перемещать блюдо в горшочке или можно выложить в глубокую тарелку.
К этому блюду не помешает 100 гр горячительного напитка.
Приятного аппетита! С вами был Дикий Монах и его "Свинина болгарская по Русски".
Хотите ещё больше рецептов от Дикого Монаха? Будет! Тем кому понравился рецепт, можете поддержать меня донатом, ссылка ниже:
Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет интереснее.
Если вы остались голодным после такого, то вот вам ещё рецепты: