Найти тему
ДОБРЫЙ ПОВАР

Обязательно попробуйте этот рецепт. Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Рецепт сочной куриной грудки в апельсиновом маринаде:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тимьян или другие любимые специи

Инструкции:

  1. Подготовьте маринад: Сначала приготовьте апельсиновый маринад. В миске соедините сок двух апельсинов, оливковое масло, мед, соевый соус, соль, перец и нарезанный тимьян или другие специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
  2. Приготовьте курицу: Куриные грудки вымойте, обсушите салфеткой. Можно оставить их целыми или нарезать на порционные кусочки.
  3. Замаринуйте курицу: Положите курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум 1 час (лучше всего на ночь), иногда переворачивая кусочки для равномерного пропитывания.
  4. Приготовьте курицу на гриле или сковороде: Выньте курицу из маринада и дайте лишнему маринаду стекать. Вы можете приготовить курицу на гриле, обжаривая по несколько минут с каждой стороны до золотистой корки и полного приготовления, или обжаривать на сковороде на среднем огне до готовности.
  5. Подача: Подавайте сочную курицу в апельсиновом маринаде горячей, посыпанной свежим тимьяном и украсив апельсиновыми ломтиками. Подходит к разнообразным гарнирам и салатам.

Приятного аппетита!

Большое вам спасибо за поддержку в виде лайка и подписки:) 
Впереди много простых и очень вкусных рецептов, оставайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются