Доброе утро, друзья!
Хорошего вам настроения на весь день и здоровья. Вот про здоровье и поговорим. И про еду, чтобы она это здоровье не портила.
Еду я люблю самозабвенно и взаимно) Еда любит меня и не хочет меня покидать. Слава Богу, удалось с собой и с едой договориться на диетический вариант.
Итак, у кого проблемы со здоровьем, неважно с жкт, или кто худеет, тогда первый рецепт для вас.
** Гречка с курицей.
* Что нужно -
- половина небольшой курицы,
- два стакана гречки,
- одна крупная морковь,
- две репчатых луковицы,
- скромные специи, которые не раздражают ваш жкт,
- 6 стаканов воды,
- 2 ст ложки растительного масла.
* Что делать -
- курицу нарезать на кусочки, посолить и слегка обжарить на ложке масла
- в кастрюлю высыпать гречку, вымыть, воду слить
- добавить к гречке курицу, нарезанную кубиком морковь, специи, соль
- слегка обжарить репчатый лук и добавить в кастрюлю
- залить водой и поставить варить, на небольшом огне, прикрыв крышку.
Получаем диет вариант - гречка очень хорошо разварена, имеет консистенцию кулеша. Если хотите более сухую гречку, убавьте воду, на один стакан.
А теперь я расскажу, как бы я готовила гречку раньше, когда нигде и ничего не болело) Фото не будет, потому что это осталось в прошлой жизни)
** Гречка жирная жизнь))
* Что нужно -
- смачный кусок свиного подчеревка, как сейчас модно называть - бекона. Но надо взять не тонкие полоски, а прям кусок, на рынке, не менее полкило.
- упаковку копченого бекона, нарезанного на тщедушные, прозрачные ломтики.
- репчатого лука две крупные луковицы.
- морковку одну, для цвэта.
- гречки два стакана.
- масла растительного пару ложек.
- специи.
- 5 стаканов воды.
* Что делать -
- С подчеревка снимаем шкурку. Нарезаем подчеревок щедрыми кусками, они получаются такие красивые брусочки, хоть сырыми ешь. Но мы их зажарим.
- на сковороду чуть масла и жарим брусочки подчеревка, до аппетитной румяной корочки.
- гречку высыпать в казанок, промыть, воду слить
- добавить к гречке обжаренный подчеревок.
- приправить - соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, сухой чеснок
- нарезать некрупно копчёный бекон и в кастрюлю его
- морковь и лук спассеровать и в кастрюлю
- залить водой и поставить варить, на небольшом огне, прикрыв крышку
- заправить чесночком, зеленью, подавать с зеленым луком.
Можно ещё грибочки сыпануть, если есть желание)
Берегите себя) и всем приятного аппетита.