Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Две гречки, как два мира, две судьбы.

Доброе утро, друзья!

Хорошего вам настроения на весь день и здоровья. Вот про здоровье и поговорим. И про еду, чтобы она это здоровье не портила.

Еду я люблю самозабвенно и взаимно) Еда любит меня и не хочет меня покидать. Слава Богу, удалось с собой и с едой договориться на диетический вариант.

Итак, у кого проблемы со здоровьем, неважно с жкт, или кто худеет, тогда первый рецепт для вас.

** Гречка с курицей.

* Что нужно -

- половина небольшой курицы,

- два стакана гречки,

- одна крупная морковь,

- две репчатых луковицы,

- скромные специи, которые не раздражают ваш жкт,

- 6 стаканов воды,

- 2 ст ложки растительного масла.

-2

* Что делать -

- курицу нарезать на кусочки, посолить и слегка обжарить на ложке масла

- в кастрюлю высыпать гречку, вымыть, воду слить

- добавить к гречке курицу, нарезанную кубиком морковь, специи, соль

- слегка обжарить репчатый лук и добавить в кастрюлю

- залить водой и поставить варить, на небольшом огне, прикрыв крышку.

-3

Получаем диет вариант - гречка очень хорошо разварена, имеет консистенцию кулеша. Если хотите более сухую гречку, убавьте воду, на один стакан.

А теперь я расскажу, как бы я готовила гречку раньше, когда нигде и ничего не болело) Фото не будет, потому что это осталось в прошлой жизни)

** Гречка жирная жизнь))

* Что нужно -

- смачный кусок свиного подчеревка, как сейчас модно называть - бекона. Но надо взять не тонкие полоски, а прям кусок, на рынке, не менее полкило.

- упаковку копченого бекона, нарезанного на тщедушные, прозрачные ломтики.

- репчатого лука две крупные луковицы.

- морковку одну, для цвэта.

- гречки два стакана.

- масла растительного пару ложек.

- специи.

- 5 стаканов воды.

* Что делать -

- С подчеревка снимаем шкурку. Нарезаем подчеревок щедрыми кусками, они получаются такие красивые брусочки, хоть сырыми ешь. Но мы их зажарим.

- на сковороду чуть масла и жарим брусочки подчеревка, до аппетитной румяной корочки.

- гречку высыпать в казанок, промыть, воду слить

- добавить к гречке обжаренный подчеревок.

- приправить - соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, сухой чеснок

- нарезать некрупно копчёный бекон и в кастрюлю его

- морковь и лук спассеровать и в кастрюлю

- залить водой и поставить варить, на небольшом огне, прикрыв крышку

- заправить чесночком, зеленью, подавать с зеленым луком.

Можно ещё грибочки сыпануть, если есть желание)

Берегите себя) и всем приятного аппетита.