Найти в Дзене
Школа мам Nutrilak

5 советов родителям, которые решили сходить в кафе с ребёнком

– Анюта, завтра у меня выходной. Пошли в кафе? – слышу я голос мужа из соседней комнаты.

– Таисию с собой возьмём? – спрашиваю я.

– С собой, – уверенно отвечает муж. – Ей уже полгода. Большая. Лизавету с рождения с собой брали и здесь справимся.

Конечно, справимся. Точнее, теперь справимся, когда уже многократно брали с собой старшую. Поначалу всё было не совсем гладко: и беготня между стульями, и голодные крики в ожидании заказа и «я это точно есть не буду».

Сейчас наши выходы «в свет» с ребёнком, а порой и двумя, проходят спокойнее. Мои советы помогут вам наконец доесть своё блюдо до конца и расслабиться.

  1. Возьмите знакомый малышу перекус. Конечно, в кафе со своей едой не ходят, но если вы прихватите крохе из дома пакетик сока, печенье или фрукты, нарезанные кусочками, то можно будет занять ребёнка, пока несут заказ.
  2. Закажите еду для малыша как можно раньше. Выбирая блюда для ребёнка, уточните у официанта время их приготовления. Вам подойдут те, которые могут принести за 5–10 минут. Попросите выносить их сразу по готовности, а не ждать, пока вы перейдёте к горячему.
  3. Забудьте о брокколи. И закажите, наконец, детям то, что им нравится: макароны, картошку фри, пельмешки или наггетсы. Если во время похода в кафе вы будете заниматься приобщением ребёнка к полезным привычкам, то время пройдёт напряжённо. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Так же как и ваш ребёнок.
  4. Заранее позаботьтесь о том, чем ребёнок будет заниматься. Лет до 7 дети и не должны сидеть на месте. Красивый и чистый ребёнок, который аккуратно кушает паровую морковь с помощью ножа и вилки это, возможно, красиво. Но, как минимум, странно.
-2

Если есть возможность, отправляйтесь в кафе с детской игровой комнатой (в идеале с аниматором или няней, которая присмотрит за малышом). Но если в заведении нет такой услуги, возьмите с собой альбом с карандашами, небольшие книжки с картинками или пазлы. Для совсем маленьких прихватите погремушку и прорезыватель. Некоторые родители дают детям на это время телефон, но мы-то с вами знаем, что это крайний случай.

5. О чём ещё следует позаботиться?

Заранее уточните, если ли в кафе детский стульчик – так малышу будет гораздо комфортнее и безопаснее. В некоторых заведениях вам могут предложить подушку, чтобы сделать стул выше и кроха мог сам кушать за столом. Возьмите с собой подгузники и сменную одежду, а также нагрудный фартук. Прихватите из дома столовые приборы для малыша, так как вилка и ложка в кафе могут быть слишком громоздкими и неудобными, и ребёнок с ними просто не справится (придётся кормить, тогда мама может так и не поесть).

Возможно, вы сейчас подумали о том, а не лучше ли отказаться от всего и просто заказать доставку на дом? Не стоит. Чем больше вы будете выходить в свет с ребёнком: в кафе, рестораны, музеи и пр., тем больше социального опыта у него будет. А как только малыш освоится и научится нормам социально приемлемого поведения, такие выходы станут настоящим удовольствием. Да и маме с ментальной точки зрения тоже не стоит сидеть в четырёх стенах.

Еда
6,93 млн интересуются