2,5K подписчиков

Варим кукурузу!

4,9K прочитали

Настал сезон кукурузы! Наконец-то, дождались! Если вы не умеете правильно готовить кукурузу, или забыли как это делать, то в этой статье расскажу как варю ее я. Надеюсь, вам пригодится эта информация.

Настал сезон кукурузы! Наконец-то, дождались! Если вы не умеете правильно готовить кукурузу, или забыли как это делать, то в этой статье  расскажу как варю ее я. Надеюсь, вам пригодится эта информация.

1. Чаще всего кукурузу перед приготовлением очищают от листьев и волосков. Однако, ее можно приготовить и неочищенной, считается, что это придает ей более насыщенный и пикантный вкус. При любом варианте (после чистки или без таковой) перед варкой ее необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Я всегда очищаю кукурузу перед варкой.

Настал сезон кукурузы! Наконец-то, дождались! Если вы не умеете правильно готовить кукурузу, или забыли как это делать, то в этой статье  расскажу как варю ее я. Надеюсь, вам пригодится эта информация.-2

2. Очень много разногласий на предмет того, в какую воду необходимо класть кукурузу: холодную или кипящую. Я всегда кладу в холодную. Берем кастрюлю побольше. Если початок не помещается целиком, ничего страшного, ломаем его пополам. Воды должно быть столько, чтобы она накрывала нашу кукурузу. Я сразу накрываю крышкой.

Настал сезон кукурузы! Наконец-то, дождались! Если вы не умеете правильно готовить кукурузу, или забыли как это делать, то в этой статье  расскажу как варю ее я. Надеюсь, вам пригодится эта информация.-3

3. А теперь очень важный вопрос: сколько варить кукурузу? При любом методе варки (опускаете вы в кипящую или холодную воду) отсчет идет с момента начала кипения. Если вам повезло, и вам попалась молодая кукуруза, то время приготовления составит от 10 до 20 минут с момента закипания. Если кукуруза "старая" то время приготовления составит около 50 минут. Однако, сколько не вари перезрелую кукурузу, она не станет сочной и нежной как молодая, но будет мягкой и вкусной.

Как узнать, что она точно готова? Я просто накалываю на вилку зернышко кукурузы, прямо во время приготовления и пробую.

Настал сезон кукурузы! Наконец-то, дождались! Если вы не умеете правильно готовить кукурузу, или забыли как это делать, то в этой статье  расскажу как варю ее я. Надеюсь, вам пригодится эта информация.-4

4. Много споров ходит вокруг вопроса о том, солить или не солить воду. Скажу одно, никогда не солите воду вначале. Либо не солим вообще, либо солим перед самым выключением плиты (минуты за три). Если вы посолите воду с момента начала приготовления, то кукуруза станет жесткой.

5. Если вы сварили много кукурузы и не можете съесть всю сразу, то лучше оставить ее в воде, в которой варили. Если достать кукурузу из воды, то она подсохнет и станет жестковатой.

Надеюсь, Вам пригодятся мои советы! Готовьте с удовольствием!

Настал сезон кукурузы! Наконец-то, дождались! Если вы не умеете правильно готовить кукурузу, или забыли как это делать, то в этой статье  расскажу как варю ее я. Надеюсь, вам пригодится эта информация.-5