Найти в Дзене
Restorating.ru

Самые популярные рестораны Москвы за 14—20 августа

Оглавление

В рейтинг за неделю попадают заведения, вызвавшие наибольший интерес у клиентов службы за отчетный период. Дата открытия, меню и расположение не играют роли, во внимание принимается только частота запросов.

1. Muse

Ресторан Muse на Большой Никитской открыл Александр Оганезов. На кухне Muse генерит идеи и командует Руслан Поляков. Меню его авторства в целом получилось средиземноморским — с пастой и ризотто, занятным raw-разделом с тартарами и карпаччо, большим количеством овощей, морепродуктов и внезапным приветом из Индии во главе с креветками тандури и чикен-тика. Десерты можно выбирать с золотой тележки — на ней красуются тарты, трубочки и пироги. За баром смешивают десяток твистов на классику, разливают по бокалам игристое. В «Музе» один небольшой зал, достаточно плотная посадка и открытая кухня с шефc-тейблом.

2. Most

-2

Панорамный ресторан Most расположен на Краснопресненской набережной, внутри моста «Багратион» над Москвой-рекой. В содержательном меню собраны хиты европейской и японской кухни: паста, роллы, гунканы, стейки и бургеры. За баром разливают домашние лимонады, фреши и милкшейки. В ресторане «Мост» также представлены паровые коктейли. Интерьер эклектичный: велюр, подсветка и необычная геометрия форм. По пятницам и субботам в ресторане проходят шоу-программы с участием музыкантов, танцоров и акробатов, а также вечеринки с диджей-сетами.

3. Двойная жизнь Вероники

-3

«Двойная жизнь Вероники» — винный бар с вечеринками на «Лубянке». В коллекции заведения около сотни бутылок под любой вкус и сюжет: ягодные и легкие, минеральные и игристые, органические и насыщенные. В пару к вину составили комфорт-фуд меню: здесь печеный камамбер, паста, стейк и пара десертов. В баре регулярно проводят мероприятия и вечеринки.

4. Шатер

-4

Круглосуточное кафе на воде в акватории Чистых Прудов. В меню собраны популярные блюда разных кухонь: паста, хачапури, котлеты из рыбы и мяса, шашлыки, блюда на гриле. С 3.00 до 12.00 действуют завтраки – на выбор предлагаются каши, сосиски, омлеты и блины. Есть в «Шатре» и кальяны, в том числе на фруктовых чашах. В интерьере – деревянная мебель, разноцветные люстры в восточном стиле, драпированный тканью потолок и окна по всему периметру. По выходным выступают диджеи.

Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7(495)104-45-90.

5. Ava

-5

Ресторан Ava на Патриарших — это мастерская сразу трех шефов: Антона Пинского (Pinskiy&Co), Виталия Истомина («Техникум») и Артема Лосева («Горыныч»). Меню в жанре современного бистро: знакомые мотивы и несложные сочетания, но приготовлено все с подчеркнутой элегантностью. А также с трюфелем, желе из шампанского, икрой, фуагра, свежими ягодами — красиво. В отдельные разделы вынесены закуски «к шампанскому» и «raw», блюда «для худеющих». В барной карте «Авы» особое внимание уделили игристому. В интерьере — естественные цвета и натуральные фактуры: одного только мрамора здесь более пяти видов, а декоративные панели янтарного цвета сделаны вручную из экзотического лиственного дерева Мовингу, которое растет в Западной Африке.

6. Ruski

-6

Ресторан на 85 этаже небоскреба «Око» в «Москва-Сити» относится к комплексу 354 Exclusive height. На высоте 354 метров над Москвой работает веранда «На свежем воздухе», а этажом ниже — ресторан русской кухни. К отечественному наследию в Ruski относятся с придыханием — значительную часть блюд готовят в настоящей печи: кундюмы с белыми грибами, щи томленые, кулебяки, гурьвские каши. От заморских деликатесов отказываться не стали, включили несколько ходовых позиций: тартары, устрицы, бурратe. В баре делают коктейли на основе русских настоек и наливок — «Негрони» на рябиновом джине, «Русский Сауэр» на ржаном полугаре, «Мури Рус» с маринованной водкой и пеной из сливочного хрена. Впечатляющий вид на огород открывается по периметру (а точнее — диаметру) всего ресторана. В интерьере нет театральности, преобладают светлые теплые тона и дерево, но авангардные лампы и другие дизайнерские находки делают его современным и интересным.

7. Rocky 2

-7

Rocky 2 на Большой Дмитровке — проект Антона Пинского, Александра Соркина и Владимира Чистякова. «Роки» по сути итальянец, но несколько паназиатских (даже скорее японских) привычек имеет — такое смешение именуют итамеши. Паста с кимчи, фрито мисто с соусом том-ям, кальцоне с копченным угрем, осьминог с мисо-кремом — яркие примеры этого жанра. Впрочем, о наличии в меню каноничной Италии бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Алексей Волков тоже позаботились. В ресторане 2 зала, в каждом из которых найдутся столы для больших компаний и более уединенные места для приватных встреч.

8. Аист

-8

Трехэтажный ресторан «Аист» от Novikov Group свое название получил по наследству — с 1950-х годов здесь находилось популярное кафе, о котором напоминает лишь скульптура, изображающая двух изящных птиц. Сегодня «Аист» вмещает куда больше гостей, сто — на первом этаже, сто на втором, и еще плюс двести летом, за счет уличной веранды и террасы на третьем этаже. За кухню отвечает Мирко Дзаго, один из самых популярных в России итальянских поваров. Из сезонных продуктов шеф создает легкие блюда, насыщенные вкусами и ароматами итальянской кухни. Кроме того, в меню есть русский и японский разделы.

9. Sempre

-9

Ресторан, пропагандирующий «натуральность» в различных проявлениях: преобладание «природных» материалов в оформлении, огромное количество живых растений (мхов, папоротников и другой зелени, привезенной из нидерландских лесов), ставка на натуральные продукты, концепция «комфортной еды», которую предлагают есть руками. Заведение названо в честь владельца: Гюст Семпре — глава одноименной бельгийской дизайнерской компании (мебель, декор и посуда изготовлены именно ей). В ресторане два зала: в первом — открытая кухня и дровяная печь, во втором — большой «коммунальный» стол, музыкальные инструменты и сцена. В меню — европейские блюда в авторском исполнении, в большинстве своем приготовленные в дровяной печи или на гриле.

10. Гранд кафе Dr. Живаго

-10

Один из самых известных ресторанов Александра Раппопорта. Заведение находится на первом этаже знакового для Москвы отеля «Националь», в пяти минутах от Красной площади. Закономерно, что в таком месте и с таким названием, «Доктор Живаго» — это роман о русской кухне. Осетровая икра, камчатский краб с вологодским маслом, архангельская сельдь, сибирские пельмени, блинчики с дичью, кулебяки и расстегаи — и это еще не все. Отдельную песню можно сложить о завтраках: предлагают более 20 блюд из яиц, с десяток молочных и творожных позиций, вареники, оладьи и даже утренние супы. За все рецепты отвечает шеф Антон Кочура («ОнегинДача», Ростов-на-Дону). В оформлении использованы два цвета: кипенно-белый и ярко-красный, а также цитаты работ Малевича, Петров-Водкина, Самохвалова. Несмотря на размах, ценовая политика в ресторанах Раппопорта такова, что блюдо по карману найдут люди совершенно разных социальных статусов.