Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Пицца на куриной грудке

Пицца. Это любовь❤️‍🔥

Что главное в пицце? Однозначно тесто! Основа основ. Потом уже хороший томатный соус и сыр.

В нашей семье за тесто для пиццы отвечает мужчина. Только муж знает его секреты, у них особенные, высокие отношения. Я даже не вмешиваюсь в этот чисто мужской мир. Если подумать, то практически все пиццайоло – мужчины. 55 женщин на 600 мужчин – статистика Федерации пиццайоло🤷‍♀️ Любит эта горячая итальянка сильные мужские руки) 

Правильное тесто для пиццы не терпит спешки. Процесс созревания занимает не менее суток, а то и двух. Но иногда хочется чего-то эдакого и ноги уже прям двигаются сами в сторону кухни. Так у меня и появился свой вариант пиццы без теста. Да, он не похож на классический, но абсолютно такой же вкусный. Все ингредиенты идеально дополняют и раскрывают друг друга, и в какой-то момент ловишь себя на мысли – это же пицца! Настоящая пицца!

Чтобы приготовить, берём:

 ⁃ филе куриной грудки 500-600 г.
 ⁃ сухой чеснок 1/2 ч. л.
 ⁃ красный острый перец в порошке 1/4 ч. л.
 ⁃ хлопья чили 1/4 ч. л.
 ⁃ томаты консервированные очищенные в собственном соку 250-300 г.
 ⁃ чеснок свежий 2 зубчика
 ⁃ сыр моцарелла для пиццы 150 г.
 ⁃ колбаса пепперони в нарезке 50 г.
 ⁃ маслины около 10 шт.
 ⁃ помидоры черри около 10 шт.
 ⁃ орегано
 ⁃ масло оливковое
 ⁃ соль, перец
 ⁃ базилик для подачи

Грудки разрезаем вдоль на две части. Маринуем в смеси сухого чеснока, острого перца, хлопьев чили, соли и чёрного перца.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180С.

Натираем сыр на крупной тёрке, нарезаем маслины колечками, черри – часть пополам, часть четвертинками, с пепперони хлопот меньше всего)

Соус можно взять готовый. Но я быстренько сделала его сама. Пробила блендером целые помидоры без кожицы из банки, чеснок, немного соли и орегано. Получился вкуснейший соус маринара.

Как только грудки будут готовы, выкладываем на них соус, сыр, пепперони, маслины, черри и слегка присыпаем орегано.

Снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре до появления пузырьков на сыре. Наблюдайте за процессом.

Достаём и сразу едим, разве можно устоять перед расплавленным сыром, который так и тянется к вам, а аромат проникает прямо в душу.

Давайте жить вкусно!

И помните, главный секрет запеканки – устоять перед нею просто невозможно!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются