Пицца. Это любовь❤️🔥
Что главное в пицце? Однозначно тесто! Основа основ. Потом уже хороший томатный соус и сыр.
В нашей семье за тесто для пиццы отвечает мужчина. Только муж знает его секреты, у них особенные, высокие отношения. Я даже не вмешиваюсь в этот чисто мужской мир. Если подумать, то практически все пиццайоло – мужчины. 55 женщин на 600 мужчин – статистика Федерации пиццайоло🤷♀️ Любит эта горячая итальянка сильные мужские руки)
Правильное тесто для пиццы не терпит спешки. Процесс созревания занимает не менее суток, а то и двух. Но иногда хочется чего-то эдакого и ноги уже прям двигаются сами в сторону кухни. Так у меня и появился свой вариант пиццы без теста. Да, он не похож на классический, но абсолютно такой же вкусный. Все ингредиенты идеально дополняют и раскрывают друг друга, и в какой-то момент ловишь себя на мысли – это же пицца! Настоящая пицца!
Чтобы приготовить, берём:
⁃ филе куриной грудки 500-600 г.
⁃ сухой чеснок 1/2 ч. л.
⁃ красный острый перец в порошке 1/4 ч. л.
⁃ хлопья чили 1/4 ч. л.
⁃ томаты консервированные очищенные в собственном соку 250-300 г.
⁃ чеснок свежий 2 зубчика
⁃ сыр моцарелла для пиццы 150 г.
⁃ колбаса пепперони в нарезке 50 г.
⁃ маслины около 10 шт.
⁃ помидоры черри около 10 шт.
⁃ орегано
⁃ масло оливковое
⁃ соль, перец
⁃ базилик для подачи
Грудки разрезаем вдоль на две части. Маринуем в смеси сухого чеснока, острого перца, хлопьев чили, соли и чёрного перца.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180С.
Натираем сыр на крупной тёрке, нарезаем маслины колечками, черри – часть пополам, часть четвертинками, с пепперони хлопот меньше всего)
Соус можно взять готовый. Но я быстренько сделала его сама. Пробила блендером целые помидоры без кожицы из банки, чеснок, немного соли и орегано. Получился вкуснейший соус маринара.
Как только грудки будут готовы, выкладываем на них соус, сыр, пепперони, маслины, черри и слегка присыпаем орегано.
Снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре до появления пузырьков на сыре. Наблюдайте за процессом.
Достаём и сразу едим, разве можно устоять перед расплавленным сыром, который так и тянется к вам, а аромат проникает прямо в душу.
Давайте жить вкусно!
И помните, главный секрет запеканки – устоять перед нею просто невозможно!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.