Найти тему

Манник на кефире с облепихой и маком

Оглавление
Манник на кефире с облепихой и маком
Манник на кефире с облепихой и маком

8 из 10 баллов. Вкусный манник с зернистой и хрусткой текстурой, насыщенным цветом и приятным привкусом облепихи.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 150 г ягод облепихи (можно использовать и свежую, и замороженную)
  • 200 г манной крупы
  • 3 крупных яйца
  • 200 мл кефира (мы взяли простоквашу)
  • 200 г сахарного песка
  • 65 г сливочного масла + 5 г для смазывания формы
  • 40 г мака
  • 35 г пшеничной муки
  • 4 г пищевой соды
  • 7 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 20 г миндальных лепестков
  • 15 г любого джема (мы взяли облепиховый)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (у нас была форма 20х10 см, которую мы смазали сливочным маслом и застелили бумагой для выпечки).

2. Облепиху пробить блендером, предварительно разморозив, если используете замороженную. Получившуюся массу процедить через мелкое сито, тщательно отжимая.

3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и щепотку соли. Слегка взбить венчиком и добавить процеженный облепиховый сок. Взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

4. Добавить в смесь кефир, манную крупу и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Все перемешать венчиком до однородной массы.

5. Сливочное масло растопить на слабом огне и влить в тесто. Добавить мак и снова хорошо перемешать.

-2

6. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

-3

7. Выпекать примерно 40-50 минут, пока верх не станет золотистым, а деревянная шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

-4

8. Готовый манник слегка остудить в форме, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть. В это время миндальные лепестки слегка подрумянить на сухой сковороде.

9. Смазать манник джемом, посыпать миндальными лепестками и подавать к столу.

-5

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются