🔅КБЖУ на 100 г.: 153.4 ккал 11/6.6/12
Выход: 790 г.
🔆Ингредиенты:
▫️Для основы:
Кабачок - 400 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана 15% - 50 г.
Мука Нутовая - 50 г.
Мука Рисовая - 50 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль, перец.
▫️Для крема:
Творог 5% - 300 г.
Сметана 15% - 50 г.
Зелень свежая, у меня укроп.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль.
🔆Приготовление:
1️⃣ Кабачок натираем на мелкой тёрке.
2️⃣ Три яйца делим на белки и желтки.
3️⃣ Желтки, а также 50 г. сметаны добавляем к кабачку и перемешиваем.
4️⃣ Туда же насыпаем два вида муки по 50 г., половину чайной ложки разрыхлителя, соль, перец и снова всё смешиваем.
5️⃣ Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно в несколько заходов вводим в кабачковую смесь, перемешивая лопаткой. Тесто получается жидковатое.
6️⃣ Выкладываем его на силиконовый коврик и распределяем в форме прямоугольника.
7️⃣ Убираем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
8️⃣ Готовый бисквит остужаем, накрываем вторым силиконовым ковриком сверху, переворачиваем и аккуратно снимаем, коврик на котором выпекался наш будущий рулет.
9️⃣ Для начинки 300 г. творога и 50 г. сметаны пробиваем блендером до кремовой консистенции.
1️⃣0️⃣ Выдавливаем чеснок, добавляем измельчённую зелень, соль и перемешиваем.
1️⃣1️⃣ Распределяем творожную массу по кабачковому бисквиту и сворачиваем в рулет.
1️⃣2️⃣ Оборачиваем наш рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
Кабачковый рулет готов, приятного аппетита ❤
Спасибо @Рецепты ЛАЙТ за великолепный рецепт 🥰