Найти тему

Кабачковый рулет с творогом.

🔅КБЖУ на 100 г.: 153.4 ккал 11/6.6/12

Выход: 790 г.

🔅КБЖУ на 100 г.: 153.4 ккал 11/6.6/12 Выход: 790 г.  🔆Ингредиенты: ▫️Для основы: Кабачок - 400 г. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана 15% - 50 г. Мука Нутовая - 50 г. Мука Рисовая - 50 г.

🔆Ингредиенты:

▫️Для основы:

Кабачок - 400 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана 15% - 50 г.
Мука Нутовая - 50 г.
Мука Рисовая - 50 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль, перец.

▫️Для крема:

Творог 5% - 300 г.
Сметана 15% - 50 г.
Зелень свежая, у меня укроп.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль.

🔆Приготовление:

1️⃣ Кабачок натираем на мелкой тёрке.

2️⃣ Три яйца делим на белки и желтки.

3️⃣ Желтки, а также 50 г. сметаны добавляем к кабачку и перемешиваем.

4️⃣ Туда же насыпаем два вида муки по 50 г., половину чайной ложки разрыхлителя, соль, перец и снова всё смешиваем.

5️⃣ Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно в несколько заходов вводим в кабачковую смесь, перемешивая лопаткой. Тесто получается жидковатое.

6️⃣ Выкладываем его на силиконовый коврик и распределяем в форме прямоугольника.

7️⃣ Убираем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

8️⃣ Готовый бисквит остужаем, накрываем вторым  силиконовым ковриком сверху, переворачиваем и аккуратно снимаем, коврик на котором выпекался наш будущий рулет.

9️⃣ Для начинки  300 г. творога и 50 г. сметаны пробиваем блендером до кремовой консистенции.

1️⃣0️⃣ Выдавливаем чеснок, добавляем измельчённую зелень, соль и перемешиваем.

1️⃣1️⃣ Распределяем творожную массу по  кабачковому бисквиту и сворачиваем в рулет.

1️⃣2️⃣ Оборачиваем наш рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.

Кабачковый рулет готов, приятного аппетита ❤

Спасибо @Рецепты ЛАЙТ за великолепный рецепт 🥰