Делюсь рецептом гарнира, который получается всегда рассыпчатым. Обычно пшено после остывания слипается, но по этому рецепту оно даже на следующие сутки, после холодильника, остаётся рассыпчатым.
Ингредиенты:
1. Пшено – 500 гр.;
2. Морковь – 300 гр.;
3. Лук – 1 головка;
4. Смесь специй (зира, тмин, куркума, кориандр, базилик) – по вкусу;
5. Соль – по вкусу;
6. Растительное масло – 100 гр.
Пшено промываем до прозрачной воды, и оставляем стекать. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусками.
Мультиварку ставим на режим «жарка», в чашу наливаем масло.
Когда масло накалится, выкладываем лук, и готовим, пока он не станет прозрачным.
Теперь высыпаем морковь, готовим до тех пор, когда она слегка поджарится.
Когда морковь поджарилась, наливаем кипящую воду, что бы морковь покрылась. Добавляем специи и солим.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и время 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал, что время вышло, включаем режим «жарка» и засыпаем пшено и разравниваем его.
Затем наливаем кипящую воду через шумовку, что бы была выше пшена на 2 см.
Когда пшено вберёт в себя почти всю воду,
закрываем крышку мультиварки, устанавливаем автоматический режим «рис».
Когда мультиварка подаст сигнал, что выключилась, устанавливаем режим «томление» и время 1 час.
Когда мультиварка выключится, открываем её и вымешиваем пшено.
Всё наше пшено готово, можно подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, колбасе, сосискам или сарделькам.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.