Найти тему

Гарнир из пшена, приготовленный в мультиварке.

Оглавление

Делюсь рецептом гарнира, который получается всегда рассыпчатым. Обычно пшено после остывания слипается, но по этому рецепту оно даже на следующие сутки, после холодильника, остаётся рассыпчатым.

Ингредиенты:

1. Пшено – 500 гр.;

2. Морковь – 300 гр.;

3. Лук – 1 головка;

4. Смесь специй (зира, тмин, куркума, кориандр, базилик) – по вкусу;

5. Соль – по вкусу;

6. Растительное масло – 100 гр.

-2

Пшено промываем до прозрачной воды, и оставляем стекать. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусками.

Мультиварку ставим на режим «жарка», в чашу наливаем масло.

Когда масло накалится, выкладываем лук, и готовим, пока он не станет прозрачным.

Теперь высыпаем морковь, готовим до тех пор, когда она слегка поджарится.

-3

Когда морковь поджарилась, наливаем кипящую воду, что бы морковь покрылась. Добавляем специи и солим.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и время 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал, что время вышло, включаем режим «жарка» и засыпаем пшено и разравниваем его.

Затем наливаем кипящую воду через шумовку, что бы была выше пшена на 2 см.

-4

Когда пшено вберёт в себя почти всю воду,

закрываем крышку мультиварки, устанавливаем автоматический режим «рис».

Когда мультиварка подаст сигнал, что выключилась, устанавливаем режим «томление» и время 1 час.

Когда мультиварка выключится, открываем её и вымешиваем пшено.

-5

Всё наше пшено готово, можно подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, колбасе, сосискам или сарделькам.

-6

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются