Очередной рецепт из серии «Блюда, приготовленные моей супругой». И как всегда руководство процессом приготовления осуществляет шеф-повар Кузьма Васильевич.
Сегодня они готовят рулет из курицы.
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт. (≈2, 0 кг);
2. Шампиньоны – 600 гр.;
3. Сыр твёрдый – 200 гр.;
4. Чеснок – 4 ÷ 6 зубков;
5. Смесь специй (кориандр, базилик) – 1 ч. ложка;
6. Соль – по вкусу.
Грибы нарезаем кубиками.
Нарезанные грибы отправляем на сковороду и жарим до готовности. Накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры.
Пока грибы остывают. Займёмся курицей. Обрезаем крылья, делаем аккуратный надрез по грудке.
Далее отделяем все кости от тушки, нельзя нарушить целостность шкурки. Не забываем вырезать самые вкусные кусочки без жира и жилок для контроля качества шеф-поваром.
Разворачиваем тушку на доске шкуркой вниз, разрезая при этом места, где были ножки и крылья, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с внутренней стороны.
Перекладываем тушку на фольгу, натираем солью, давленым чесноком, специями и посыпаем ½ частью натертого сыра.
Сверху сыра раскладываем грибы.
И сверху грибов раскладываем оставшийся сыр.
Мясо сворачиваем в плотный рулет.
Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем на столе на 2 часа.
Через 2 часа отправляем рулет в прогретую до 200˚C духовку на 50 ÷ 60 минут, под контролем Кузьмы Васильевича.
По готовности рулет охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов снимаем фольгу, всё рулет готов к употреблению.
Нарезаем рулет и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.