Найти тему

Рулет из курицы с грибами и сыром.

Оглавление

Очередной рецепт из серии «Блюда, приготовленные моей супругой». И как всегда руководство процессом приготовления осуществляет шеф-повар Кузьма Васильевич.

-2

Сегодня они готовят рулет из курицы.

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт. (≈2, 0 кг);

2. Шампиньоны – 600 гр.;

3. Сыр твёрдый – 200 гр.;

4. Чеснок – 4 ÷ 6 зубков;

5. Смесь специй (кориандр, базилик) – 1 ч. ложка;

6. Соль – по вкусу.

-3

Грибы нарезаем кубиками.

-4

Нарезанные грибы отправляем на сковороду и жарим до готовности. Накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры.

-5

Пока грибы остывают. Займёмся курицей. Обрезаем крылья, делаем аккуратный надрез по грудке.

-6

Далее отделяем все кости от тушки, нельзя нарушить целостность шкурки. Не забываем вырезать самые вкусные кусочки без жира и жилок для контроля качества шеф-поваром.

-7

Разворачиваем тушку на доске шкуркой вниз, разрезая при этом места, где были ножки и крылья, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с внутренней стороны.

Перекладываем тушку на фольгу, натираем солью, давленым чесноком, специями и посыпаем ½ частью натертого сыра.

Сверху сыра раскладываем грибы.

И сверху грибов раскладываем оставшийся сыр.

-8

Мясо сворачиваем в плотный рулет.

-9

Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем на столе на 2 часа.

-10

Через 2 часа отправляем рулет в прогретую до 200˚C духовку на 50 ÷ 60 минут, под контролем Кузьмы Васильевича.

-11

По готовности рулет охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов снимаем фольгу, всё рулет готов к употреблению.

-12
-13

Нарезаем рулет и подаём к столу.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.