Все то же воскресенье, вторая половина дня. За окном гремит, периодически льёт как из ведра.
Ласточки с самого утра не давали покоя. Их у нас сотни, может тысячи в этом году.
Летали низко, кричали, пытались с ног сбить. За час до дождя просто исчезли.
То ор птичий стоял, то резко стало тихо.
А мы сегодня с утра все на ферме работали. Даже тракторист. Но погода всех разогнала по домам.
Погода была такой, что работать толком не позволяла.
Скорее, с самого утра в сильный сон клонило.
Сырники я приготовила, ещё успела капусту с мясом и рисом потушить. И всё.
Вышло вот столько. Правда мужики, что дети малые.
Аромат сырников по всей ферме расходился, вот и ходили по очереди. Проверяли, что там сегодня к чаю.
Не давали им нормально прожариться. Зять чуть ли не со сковороды забрал.
Муж так же, горячие есть начал. Как с голодного края, чесслово.
Сырники в семье готовлю только я. Нашла я свой идеальный рецепт, больше никакой не использую.
В сырниках главное - не спешить. Заметила, что готовлю их исключительно на выходных.
Мне нужно для этого время. Творог, яйца, сахар, немного ванилина. И самый главный ингредиент - манка.
Желательно жёлтая. Я много раз рассказывала, что только Шебекинскую покупаю.
Все хорошо перемешиваю. Манки всегда по разному уходит. Если творог жирный и влажный, то много добавляю.
Оставляю на 30 минут для набухания манки.
Затем стол присыпаю мукой. В идеале кукурузной. Тогда сырники красивого жёлтого цвета получаются. У меня на фермерской кухне мука обычная.
Формирую шайбочки руками. И оставляю на столе. Если манки достаточно, то сырник идеально держит форму.
Если манки добавила мало, шайбочка через время расползается, тогда ещё манки добавляю.
Лучше на этом этапе не спешить. Иначе потом на сковороде все расплывется.
Сырник не перевернется, а развалится. Может вначале подрумяниться, но только с одной стороны.
При переворачивании корочка отойдет отдельно, а сам кругляш растечётся.
Так что формирую все шайбочки и оставляю на столе.
Если плотные и высокие, мука под ними не становится мокрой, тогда перехожу к плите.
На растительном масле, огонь средний. Обжариваю до румяной корочки.
Переворачиваю двумя вилками, мне так удобнее всего.
Люблю, когда полностью напеку всё, потом всех зову есть.
И блины люблю печь стопкой. Когда под рукой таскают, злюсь. Хотя, чего злиться то?
Это ж вкусно!
По пропорциям не могу сказать. Всегда все давно на глаз делаю.
Больше двух яиц не добавляю. Сильно много влаги они дают.
Потом манки больше уходит.
Из этой партии 6 штучек убрала сразу в заморозку. Остальное к вечеру уже не будет.
Хорошо, если по одному к завтрашнему утреннему кофе останется. Но не факт.