Покой нам только снится )))
В прошлом году я попробовалу сушить огурцы. Нормально получилось. Всю "сушку" истратила в супы.
В этом году излишков огурцов нет. Плети почему-то очень рано засохли.
Зато есть зеленые помидоры с дефектами, которые лучше переработать сейчас, а не ждать, пока созреют.
Зимний салат готовить не хочу, на него много сил надо, а их нет.
Овощное рагу "на сейчас" готовила много, уже наелись.
Попробую засушить. Именно засушить, а не приготовить вяленые томаты в растительном масле.
Так как сушу первый раз, то взяла не очень много помидорчиков.
Порезала, удалила сок, разложила на пергаментную бумагу на сковороду. Минут десять-пятнадцать подержала в приоткытой духовке. Дольше не стала - в квартире все еще очень жарко.
Вот так выглядели помидоры после этого:
Потом вынесла на балкон до вечера . Видно, что после сушки на солнце пустоты увеличились.
Далее - снова отправляю в духовку. Прогрела и вечером, и утром.
Сохнут кусочки по-разному. Некоторые приходится выхватывать со сковороды, чтобы не сгорели.
Дальше процесс будет продолжаться, пока не высохнут все помидоры
Но уже можно сделать предварительные выводы.
- Другие овощи для ускорения сушки режу на тонкие дольки. С помидорами это невозможно сделать.
- Без кожицы сушить нельзя; кусочки, у которых оторвалась шкурка, намертво присыхают к пергаменту, отодрать их невозможно.
- Расчитывала, что можно будет снять кожицу. Но нет, не получилось. В супы и рагу использовать будет не очень удобно.
И, наконец, мой самый главный вывод.
Для многих овощей сушка - самый простой вид заготовки. Для помидоров это не так.
В дальнейшем так готовить, скорее всего, не буду.
Оговорюсь,что мой вывод сделан для сушки, а не для вяления. И еще - я сушу в духовке и на воздухе, а не в дегидраторе. В сушилке, возможно, было бы по-другому.
А вы сушите помидоры? Напишите в комментарии.
Если было интересно, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.