Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Запеченная овощная миска

Оглавление

Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запеченными овощами! Заходите!

Ингредиенты для «Запеченная овощная миска»:

Рецепт «Запеченная овощная миска»:

-2

Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки. Разогреть на сковороде 2ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи. Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску.

-3

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Воду слить.

-4

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла. Перец нарезать на полоски и добавить к луку. Обжарить.

-5

Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить к луку с перцем. Обжарить.

-6

Добавить 50гр воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

-7

Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.

-8

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем картофель. У меня картофель мелкий и я разрезала его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками.

-9

Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать. Посыпать тмином.

-10

Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверности. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются