Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запеченными овощами! Заходите!
Ингредиенты для «Запеченная овощная миска»:
- Цуккини — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Рецепт «Запеченная овощная миска»:
Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки. Разогреть на сковороде 2ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи. Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Воду слить.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла. Перец нарезать на полоски и добавить к луку. Обжарить.
Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить к луку с перцем. Обжарить.
Добавить 50гр воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем картофель. У меня картофель мелкий и я разрезала его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками.
Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать. Посыпать тмином.
Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверности. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.