Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Рыбный слоёный пирог.

Приветствую вас!

Сегодня хочу показать рыбный пирог с овощами и овсяными хлопьями.

Ингредиенты: филе сельди и салаки, цукини, тыква, зелёная стручковая фасоль, сельдерей, свежая зелень, красный лук, овсяные хлопья долгой варки.

Цукини нарезать пластинами толщиной 0,3-0,5 см и выложить на дно формы для запекания без пробелов. Присыпать адыгейской солью и сухими приправами (у меня прованские и кавказские травы).

-2

Сверху насыпать тонкий слой овсяных хлопьев.

-3

Следующий слой - филе сельди, чуть соли и сухие травы.

-4

Следующий слой - тёртые тыква и сельдерей. Затем опять немного овсяных хлопьев.

-5

Затем слой предварительно немного притушенной зелёной фасоли и свежая зелень (у меня укроп и кинза).

-6

Филе салаки мелко нарезать и выложить следующим слоем. Разделывать салаку удобно так - отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшко до хвоста, вынуть внутренности, хребет легко удаляется изнутри. Смыть черные пленки.

-7

Поверх слоя салаки выложить тёртую тыкву и декор из рыбы, зелёной фасоли и срезов красного лука.

-8

Присыпать сухими травами. Запекать в духовке 40 минут (зависит от духовки) на 180 градусах под фольгой. Затем фольгу снять и выпекать ещё 10 минут.

-9

-10

-11

Немного пожадничала с овощами, надо было чуть больше слои делать, но и так получилось очень вкусно, особенно в холодном виде. Тыква, сельдерей и зелёная фасоль, на мой взгляд, идеально сочетаются с рыбой. Вкус нелюбимого мною сельдерея нивелируется рыбой и другими овощами, овсяные хлопья пропитываются соком рыбы и овощей и получается очень гармоничное блюдо.

-12

Решила повторить в более глубокой форме.

Опять первый слой - цукини, затем хлопья.

-13

Следующий слой - молоки и икра сельди.

-14

А затем опять слои овощей и овсяных хлопьев. Предпоследний слой - филе салаки, сверху тёртая тыква и декор из срезов цукини и салаки.

-15

Запекать так же, как и предыдущий пирог, сначала под фольгой, потом фольгу снять.

-16

-17

-18

Есть "ленивые" варианты таких пирогов - "рыбоблины", я писала о них ранее. Рыбное филе обваливается в муке со стороны шкурки и помещается этой стороной на разогретую сухую сковороду, а сверху выкладывается смесь из яйца, овощей и муки/хлопьев. Жарится на маленьком огне под крышкой. Когда смесь полностью схватится, переворачиваем блин тарелкой и жарим другую сторону до готовности.

-19

-20

-21

С икрой сельди.

-22

Но мне пирог из духовки больше нравится, там все ингредиенты напитываются соком друг друга и получается более насыщенный вкус.

Спасибо за внимание!

Всем отличного последнего летнего денька!

Еда
6,93 млн интересуются