Найти тему
С наступающим!
Приветствую вас! Вот и пролетел очередной год, так стремительно и активно, что оглянуться не успела. Новые знакомства, места, увлечения - это было ярко и незабываемо! Уже вовсю идут приготовления к новогоднему застолью. Конечно, мы сейчас люди разумные и никаких излишеств и "перегибов на местах" не будет). Скромно, красиво, вкусно). Давайте вместе вспомним прошлогодние идеи для новогоднего стола, может кому-то пригодится и в этом году. Пирог из слоёного теста с творогом, сыром и зеленью: Шпинатно-нутовые...
144 читали · 1 год назад
Яблочный пирог "Невидимка".
Приветствую вас! Дорогие друзья, я приняла решение приостановить работу канала. Будет это временно или нет, точно сказать не могу, но на пару месяцев я точно пропаду). И чтобы немного подсластить горечь расставания, хочу сегодня показать мой ПП вариант французского яблочного пирога, который называют "невидимка", в нем практически нет теста, да и оно при выпечке превращается в нежный ванильный крем. Ингредиенты: 8 некрупных сладких яблок (2 шт ушли на декор верха), 1 яйцо, 30 г пшенной муки, 10...
252 читали · 1 год назад
Шпинатно-тыквенный творожник.
Приветствую вас! Сегодня хочу показать вариацию на тему творожно-тыквенной запеканки "зебра". Решила добавить ещё зеленых полосок из теста со шпинатом. Ингредиенты (ориентировочно, т.к. в процессе готовки добавляла муки или овощей/кефира для того, чтобы все три части теста были одной консистенции, иначе более жидкое тесто всплывёт, а более густое утонет, и узора не получится): Творог 5% -400 г, кефир - 100 г, яйца 4 шт, мука рисовая ц/з и пшенная по 3 ст.ложки, тыква запеченная 200 г, шпинат 100 г, разрыхлитель 1 ч...
1 год назад
Галеты с рыбой.
Приветствую вас! Продолжаем тему галет, сегодня рыбные, по случаю четверга). На заглавном фото галета из пшенной, овсяной и муки зелёной гречки (40/30/30) с салакой и овощами (зелёная стручковая фасоль, тыква, сельдерей). Муку смешала, добавила адыгейской соли, прованских трав, 1 чл оливкового масла и добавляя понемногу горячей воды, замесила тесто, пока оно не перестало липнуть к рукам. Скатала в шарик и дала постоять полчаса под плёнкой. Затем раскатала сразу на силиконовый коврик. Удобнее раскатывать под пищевой пленкой...
104 читали · 1 год назад
Галеты: с творогом и грибами.
Приветствую вас! Сегодня хочу рассказать о таком интересном и простом блюде, как галеты с разными начинками. Обычно их пекут из пшеничной или ржаной муки, но я попробовала сделать ПП варианты. На заглавном фото галета с творогом, брынзой и овощами. Муку брала ржаную, зелёной гречки и льняную (40/40/20). Всё смешала, добавила немного адыгейской соли, 1 чл оливкового масла и понемногу подливая горячей воды, замесила тесто, пока оно не перестало липнуть к рукам. Скатала в шарик и оставила под плёнкой на 30 минут...
1 год назад
Рыбный слоёный пирог.
Приветствую вас! Сегодня хочу показать рыбный пирог с овощами и овсяными хлопьями. Ингредиенты: филе сельди и салаки, цукини, тыква, зелёная стручковая фасоль, сельдерей, свежая зелень, красный лук, овсяные хлопья долгой варки. Цукини нарезать пластинами толщиной 0,3-0,5 см и выложить на дно формы для запекания без пробелов. Присыпать адыгейской солью и сухими приправами (у меня прованские и кавказские травы). Сверху насыпать тонкий слой овсяных хлопьев. Следующий слой - филе сельди, чуть соли и сухие травы...
1 год назад
Фаршированные овощи.
Приветствую вас! Вот и заканчивается лето, но заготовительный сезон в самом разгаре. Благодатная пора изобилия овощей и фруктов! Сейчас одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы и кабачки. Я решила совместить эти два овоща в одной порции, о чем сегодня вам и расскажу. Ингредиенты: болгарский перец (5 шт), цукини (1 шт) диаметром чуть больше, чем перцы, небольшой баклажан (1 шт). Для начинки использовала говяжий фарш, лук, морковь, зелень, чеснок, гречневую крупу. Потушить лук, морковь и фарш практически до готовности...
1 год назад
Хлебцы. Похрустим?
Приветствую вас! Сегодня хочу поговорить о сложноуглеводной составляющей рациона. У меня обычно она в виде гарнира из безглютеновых круп и хлебцев. Я хозяюшка рачительная, поэтому ещё с ковидных времён в закромах имеется стратегический запас всяческой муки и круп. Были и готовые хлебцы, которые в основном ела на завтрак. Но они закончились и я не стала покупать новые, для ротации запасов стала просто жарить на сухой сковороде небольшие лепешки из разных видов муки или хлопьев на воде или кефире без добавления яиц...
146 читали · 1 год назад
Рыбный день: салака.
Приветствую вас! Сегодня, в "рыбкин"день, хочу поговорить о такой замечательной рыбе, как салака. Однажды зашла в магазин, в котором редко бываю, и увидела в продаже свежезамороженную салаку, раньше там её не встречала. Цена в 138 руб/кг на фоне остальных ценников впечатлила, вспомнила советское детство и словосочетания "соленая и копчёная салака" и "кошкина рыба" (у нас тогда и минтай был не сильно уважаем)), сходила в Гугл, узнала, что это балтийская младшая сестрёнка моей любимой атлантической сельди и решила, что "значит, хорошие сапоги, надо брать!") Купила около килограмма на пробу...
1 год назад
Пирожок-картина.
Приветствую вас! Сегодня просто летняя картинка). Это заливной пирог с капустой и фаршем. Тушим начинку до готовности (лук, морковь, капуста, фарш говяжий, зелень). Выкладываем в форму для запекания и заливаем смесью яиц, муки и кефира (на 4 яйца, 3 ст. ложки муки и 3 ст.ложки кефира). Сверху выкладываем картинку из зелёного лука, помидоров и обрезков кабачка и баклажана...
1 год назад
Творожное желе: с мидиями и сельдью.
Приветствую вас! Сегодня продолжим тему холодных закусок на основе творожного желе. В качестве заливки использовала смесь творога 5%, греческого йогурта 2% и термостатной простокваши (все по 1/3), немного зернистой горчицы, готовой смеси хрена с васаби, сухих приправ. Все ингредиенты взбила в блендере и добавила подготовленный быстрорастворимый желатин. Начинка к этому времени уже должна быть готова. Сварить яйца вкрутую и очистить. Зелёную стручковую фасоль потушить до полуготовности, добавить мидии и готовить ещё минут 7-10...
1 год назад
Творожное желе: с фруктами и овощами.
Приветствую вас! Лето в разгаре, жара установилась и у нас в Подмосковье, поэтому все больше хочется холодных блюд. Предлагаю сегодня варианты творожного желе с различными начинками. На заглавном фото два варианта - со свежими ягодами и фруктами и сухофруктами с орехами. В качестве заливки использовала мягкий творог 4%, ряженку термостатную 2,5% (50/50), быстрорастворимый желатин. Форма - пакеты Тетра пак из-под молочных продуктов. Свежие фрукты (у меня персик, абрикосы, сливы) нарезать на небольшие кусочки, добавить ягоды (черника, малина)...
120 читали · 1 год назад