Найти тему

Грузинские женщины поражаются, почему мы не готовим аджику. Дел на 5 минут, а для здоровья сплошная польза. Простейший народный рецепт

Оглавление

Настоящая грузинская аджика готовится в сентябре-октябре, когда идет сезон сбора урожая и луговых трав, а еще готовится она только на свежем остром перце и с использованием горной соли.

  • Вообще, говорят, что только пастухи знают рецепт самой лучшей аджики, ведь по легенде они ее и придумали, однако в век интернета это уже далеко не секрет.

В недавней статье про аджику многие справедливо заметили, что рецепт предполагает приготовление не оригинальной аджики, а адаптированной версии.

Исправляемся и публикуем рецепт самой настоящей жгучей грузинской аджики!
-2

Ингредиенты:

  • Острый перец (2 кг)
  • Чеснок (600 гр.)
  • Семена кориандра молотые или цельные (200 гр.),
  • Семена пажитника голубого, он же уцхо-сунели (200 гр.)
  • Крупная не йодированная соль (1 кг)

Начинайте готовить минимум за 1 сутки до подачи, потому что только на подготовку у вас уйдет 24 часа, а еще желательно дать настояться приготовленной приправе.

-3

1 этап. Подготовка

Красный перец замочите на 24 часа в воде.

2 этап. Приготовление

  • Перец отожмите от лишней влаги и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Лучше сделать это 2-3 раза.
  • Измельчите все специи.

3 этап. Заключительный

  • Смешайте получившуюся массу вместе с солью.
  • Разложите готовую аджику по подготовленным чистым банкам и дайте настояться 2-3 дня.
По желанию можете добавить молотый орех или свежую кинзу, тоже получится вкусно.

Важно уточнить, что если решите добавить, то не во всю аджику, а только в ту часть, которую планируете употребить в ближайшее время. Это связано с тем, что орех и кинза портятся быстро.

-4

Теперь вы знаете рецепт оригинальной грузинской аджики и можете приготовить ее к следующему празднику или даже просто к ужину, чтобы порадовать себя и близких.

Известно, что аджика невероятна полезна для здоровья! Она улучшает деятельность всех органов, укрепляет иммунитет и стимулирует аппетит. Ее можно есть даже диабетикам и людям, которые хотят почистить сосуды от холестерина.

  • Если нет желания ее готовить или не хочется делать в больших объемах, вы можете приобрести аджику в нашем магазине.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!