Найти тему

Запеканка картофельная

Рецептура √680

Сборник рецептур 1983 года
Сборник рецептур 1983 года

Сегодня приготовила на ужин наивкуснейшее блюдо - картофельную запеканку. Я ее просто обожаю.

Картофельная запеканка в моем исполнении
Картофельная запеканка в моем исполнении

Картофельная запеканка - это одно из первых блюд, которое я научилась готовить еще в школьные годы. Правда в то время с мясом было туговато, поэтому я готовила запеканку с отварным яйцом и луком. Было очень вкусно и сытно.

Моя сегодняшняя запеканка приготовлена со свиным фаршем.

Пошаговый рецепт:

Я немного отклонилась от рецептуры, так как не люблю перекрученное отварное мясо. Предпочитаю обжаренный фарш.

1⃣ Обжариваю фарш на растительном масле на сковороде

-3

2⃣ Отвариваю картофель

-4

3⃣ Добавляю к фаршу мелко нарезанный репчатый лук

-5

Соль и специи добавляю по вкусу

-6

У меня есть вот такая 👇подставка для специй, которую мне подарила моя любимая сестра. Я ее наполнила специями, привезенными в этом году из Геленджика.

-7

4⃣ Толку отваренный картофель как на пюре, но без добавления молока

-8

5⃣ Выкладываю в форму, смазанную растительным маслом, половину толченого картофеля

-9

6⃣ Поверх картофель равномерно раскладываю обжаренный фарш

-10

7⃣ Выкладываю на него оставшуюся часть картофеля. Всегда делаю вот такой узор вилкой. Не знаю откуда я его взяла, но делаю так еще со школы.

-11

8⃣ Отправляю в духовку на 40 минут при температуре 170°С

-12

9⃣ Вуаля! Вкуснейшая картофельная запеканка готова.

-13

Приятного аппетита!