Рецептура √680
Сегодня приготовила на ужин наивкуснейшее блюдо - картофельную запеканку. Я ее просто обожаю.
Картофельная запеканка - это одно из первых блюд, которое я научилась готовить еще в школьные годы. Правда в то время с мясом было туговато, поэтому я готовила запеканку с отварным яйцом и луком. Было очень вкусно и сытно.
Моя сегодняшняя запеканка приготовлена со свиным фаршем.
Пошаговый рецепт:
Я немного отклонилась от рецептуры, так как не люблю перекрученное отварное мясо. Предпочитаю обжаренный фарш.
1⃣ Обжариваю фарш на растительном масле на сковороде
2⃣ Отвариваю картофель
3⃣ Добавляю к фаршу мелко нарезанный репчатый лук
Соль и специи добавляю по вкусу
У меня есть вот такая 👇подставка для специй, которую мне подарила моя любимая сестра. Я ее наполнила специями, привезенными в этом году из Геленджика.
4⃣ Толку отваренный картофель как на пюре, но без добавления молока
5⃣ Выкладываю в форму, смазанную растительным маслом, половину толченого картофеля
6⃣ Поверх картофель равномерно раскладываю обжаренный фарш
7⃣ Выкладываю на него оставшуюся часть картофеля. Всегда делаю вот такой узор вилкой. Не знаю откуда я его взяла, но делаю так еще со школы.
8⃣ Отправляю в духовку на 40 минут при температуре 170°С
9⃣ Вуаля! Вкуснейшая картофельная запеканка готова.
Приятного аппетита!